宿迁市审计系统喜获省级文明单位创建工作“满堂红”

发布日期: 2020-02-25 信息来源: 宿迁市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,省文明委发文表彰了2016—2018年度江苏省文明行业和江苏省文明单位,宿迁市审计局和三县两区审计局均被表彰为“2016—2018年度江苏省文明单位”,全市审计系统喜获省级文明单位创建“满堂红”。


  近年来,宿迁市审计系统按照抓创建、促审计的思路,始终把文明单位创建贯穿于审计工作全过程,大力推进文明创建工作,取得较好成效。


  一是强化组织领导,促进责任落实。把文明创建作为加强审计队伍建设、提高单位管理水平、展示审计良好形象的重要抓手,将其作为党建工作重点内容和“一把手”工程,建立了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能处(室)全力抓、全体人员共同参与的工作机制。


  二是强化思想教育,弘扬时代新风。结合“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展中国特色社会主义和中国梦的宣传教育,组织审计人员赴安徽小岗村、孟良崮纪念馆、宿北大战纪念馆、新四军纪念馆等地进行革命教育。同时,积极举办道德讲堂,举办先进事迹报告会、诗歌朗诵会等活动。


  三是强化创新创优,提升服务质量。立足审计实际,把创新创优作为提升服务水平、促进文明创建的抓手。严把审计质量,不断提升能力水平,建立健全经济责任审计工作流程指引、审计报告业务会议审定等制度,全面实行网上审理,严格执行审计现场管理办法,积极开展优秀审计项目评选、巡回演示等活动,不断提升项目质量。


  四是强化公益服务,扩大审计影响。成立志愿服务队,并组织开展文明交通劝导、环境整治、普法宣传、无偿献血、铲冰扫雪、敬老爱老等活动,得到社会各界好评。(仲鹏)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统