省审计厅组织开展新冠肺炎疫情防控财政资金和捐赠款物审计工作

发布日期: 2020-02-11 信息来源: 江苏省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

根据审计署统一部署,近日省审计厅成立应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作领导小组,并下发通知,组织全省审计机关开展应对新冠肺炎疫情防控财政资金和捐赠款物专项审计工作。

《通知》强调,做好新冠肺炎疫情防控是当前全省审计机关的头等大事。全省各级审计机关要把做好疫情防控财政资金和捐赠款物的审计监督作为重大政治责任和重大审计任务,其他各项审计均要把疫情防控相关情况作为重要审计内容。要通过做好审计项目审计组织方式“两统筹”和积极开展大数据审计等方式,合理配置审计资源,统筹安排组织实施,推动促进疫情防控资金物资规范高效使用。

《通知》 要求,全省各级审计机关在工作中,要突出审计重点,重点关注疫情防控相关政策和决策部署的落实情况;相关税费减免政策、财政贴息政策、贷款优惠政策等精准到位情况;各级财政安排的疫情防控资金总体情况、拨付情况、管理使用情况;社会捐赠款物的总体情况、分配和使用情况等。

《通知》强调,各审计组要认真履行审计监督职责,全力支持配合各地各部门单位开展疫情防控工作。对审计中发现的问题,要及时指出问题、督促整改;要认真落实“三个区分开来”要求,坚持实事求是、全面客观辩证审慎地看待发现的问题,推动促进干部敢于担当、积极作为,以审计监督实效助力新冠肺炎疫情防控工作有力有序开展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统