省审计厅召开厅党组(扩大)会议 研究部署新冠肺炎疫情防控和专项审计工作

发布日期: 2020-02-10 浏览次数: 字体:[ ]


2月10日,省审计厅召开党组(扩大)会议,传达学习娄勤俭书记关于做好疫情防控工作的讲话精神、国务院疫情联防联控机制《关于切实加强疫情科学防控 有序做好企业复工复产工作的通知》、财政部等五部门《关于打赢疫情防控阻击战 强化疫情防控重点保障企业资金支持的紧急通知》和审计署做好新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作的相关文件,听取前一阶段厅疫情防控及审计业务工作情况汇报,研究部署新冠肺炎疫情防控和专项审计工作。厅党组书记、厅长侯学元主持会议。

会议要求,一要毫不松懈抓好疫情防控。深刻认识当前疫情防控仍然是最重要、最迫切的工作,根据疫情防控形势和审计工作实际,狠抓重点措施落实,切实把工作做实做细做到位,坚决打赢疫情防控阻击战。二要做好新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作。成立厅应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作领导小组,根据党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控工作的决策部署,以及审计署的工作安排,研究应对疫情防控资金和捐赠款物专项审计的相关重大事项,指导和协调解决专项审计中的重大问题等。要求厅各审计组要把疫情防控相关情况作为一项重要审计内容。三要统筹开展审计业务工作。切实做好案头和现场审计准备工作。要做细做实审计方案,提高操作性、针对性、时效性,根据疫情防控情况,适当压缩现场审计时间,调整审计重点和中介人员等资源配置,做好审计项目审计组织方式“两统筹”。积极开展大数据审计,更加有效地运用非现场大数据审计方式,提高数据分析的深度和准确度,通过大数据分析来摸清情况、发现疑点、精准定位,集中力量有针对性地组织现场核查。四要认真抓好安全生产等相关工作。持续抓好安全生产,积极推行无纸化办公,做好相关公共区域环境卫生工作,减少人员聚集,严防交叉感染。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统