宿迁市审计局以创新考核保障全年目标任务圆满完成

发布日期: 2020- 12- 31 信息来源: 宿迁市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,宿迁市审计局将优化内部考核作为加强内部管理的重要抓手,不断提高考核的科学性和实效性,以考核推动各项工作更好落实,考核的激励鞭策作用进一步发挥。该局在全市公务员平时考核工作推进会上作典型经验交流,并被市委组织部确定为市级机关公务员平时考核示范单位。

 

围绕落实上级部署加强考核。修订局机关处室和个人考核办法及评分细则,重点围绕“五个强审”行动计划推进、审计项目实施和审计质量控制、审计理论研究、主体责任落实、招商引资和帮办服务等事项加强考核,并在设置共性指标的同时,根据处室承担职能为其“量身定做”个性指标,确保考核指标紧扣上级最新部署、契合部门工作实际。突出对“五个强审”行动计划落实情况考核,制定年度实施方案,细化123条推进措施,明确推进责任、推进成果、推进时限。为了推动考核任务落实,每月通报重点任务推进情况,并在月度工作例会上进行重点部署安排,确保任务落实到位。

 

围绕促进争先创优加强考核。考试指标设置上,对处室和个人获得上级表彰、信息报告被领导批示、经验做法被上级推广等情况实行重点加分;考核计分方式上,实行处室和个人关联考核,鼓励干部既争创个人荣誉,又争创集体荣誉;考核结果运用上,将考核结果与干部年度考核等次确定、选拔任用和评先评优相结合,对考核排名靠前的个人拿出单位部分年终奖进行奖励,对排名靠后的个人和处室负责同志开展提醒谈话,全面营造创先争优氛围。全市审计机关全部被评为江苏省文明单位,该局被表彰为市级机关“群众满意机关”和“党建质量标准化管理先进单位”,高分创成省级5A数字档案室,2个节目在市级机关文化艺术节上获得二等奖,1名同志被评为全市月度作风之星。

 

围绕强化内控管理加强考核。将主体责任落实情况作为考核的主要减分项,对规定动作不落实、纪律要求不执行的坚决减分,并对3名干部运用监督执纪“第一种形态”。坚持问题导向,强化对市委巡察发现问题整改、机关内部审计发现问题整改、作风建设大提升活动自查问题整改等情况的考核,并针对考核发现的不足,制定和修订内控制度23项,在开展考核、推进整改中补齐内部管理短板、提升内部管理水平。强化对审计组内部管理情况考核,结合开展审计现场纪律巡查和廉政回访,全面检查审计组执行纪律规定情况,修订完善纪律巡查和廉政回访实施办法,共对37个审计项目开展了纪律巡查和廉政回访。(孙辉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统