句容市委审计委员会召开第三次会议

发布日期: 2020- 12- 10 信息来源: 镇江市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

12月8日上午,句容市委书记、市委审计委员会主任潘群主持召开句容市委审计委员会第三次会议,要求深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,结合句容当前发展所处阶段与发展实际, 不断提高政治站位、紧盯目标任务、突出工作重点、提升工作质效。

 

会议传达了江苏省委、镇江市委审计委员会第四次会议精神;学习了《江苏省内部审计工作规定》;审议通过了《中共句容市委审计委员会成员单位联络员制度》《句容市经济责任审计工作联席会议制度》和《句容市审计局2021年度审计项目计划》。

 

会议认为,今年以来,审计部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中央及省委、镇江市委部署要求,依法全面履行审计监督职责,及时研究统筹疫情防控和经济社会发展中遇到的新情况、新问题,聚焦“六稳”“六保”等重点领域持续发力、精准发力,审计工作的权威性、针对性、实效性不断提升,为全市“一福地四名城”建设作出了积极贡献。

 

会议指出,当前深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,是一项重大政治任务。2021年是“十四五”规划开局之年,更是句容“一福地四名城”建设纵深推进之年,做好审计监督工作具有十分重要的意义。全市上下必须提高政治站位,不断加强党对审计工作的领导,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿审计工作全过程。

 

会议强调,要聚焦主责主业,找准服务高质量发展的切入点。加强对重大决策的审计,以审计倒逼政策落实、制度完善,确保政令畅通;加强对重大资金的审计,要结合句容当前发展所处阶段与发展实际,进一步规范政府投资行为,切实提高预算分配、资金拨付的合规性和财政资金的合理性;加强对医疗卫生等重大民生领域的审计,强化跟踪审计,坚持“量力而行、尽力而为”,引导将有限的资金用在民生需要最迫切处。要聚焦质效提升,做好审计工作“后半篇”文章。进一步强化问题整改、制度建设和结果运用,通过审计提升管理水平、提高资金使用效益、补齐制度漏洞。要聚焦自身建设,有效保障审计工作高质量运行。审计部门要加强党的领导、抓好队伍建设、注重效率提升,切实以审计工作的实绩实效,助力全市“一福地四名城”建设。

 

句容市委审计委员会副主任赵树锋、汪丹宁出席会议。(王学德、徐玫)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统