句容市审计局严格落实行政执法公示制度

发布日期: 2020- 11- 04 信息来源: 镇江市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

句容市审计局坚持立足本职,积极谋划,多措并举,全面贯彻落实行政执法公示制度,实现执法信息公开透明,确保依法履行审计监督职责,切实维护人民群众的合法权益。

 

加强事前公开。结合政府信息公开、权力和责任清单公布等工作,在局网站、江苏省行政执法监督平台等场所,公开行政执法主体、人员、职责、权限、依据、程序、监督方式和救济渠道等信息,健全公开工作机制,实行动态调整。编制并公开执法流程、服务指南,方便群众办事。

 

规范事中公示。审计人员从事审计工作时,严格执行佩带或者出示能够证明执法资格的执法证件制度,按照《审计法》要求送达审计通知书,做好告知说明事项,在被审单位公示栏中张贴廉政公示,注明审计“四严禁”“八不准”工作纪律和监督电话。

 

推动事后公开。以政务公开、依法行政为目标,按照《江苏省审计结果公告办法(试行)》要求,积极推行审计整改公告制度,向社会公开“同级审”、部门预算执行等项目及其整改结果报告。目前已在市审计局网站公示4个项目的审计结果公告,以审计公告全面公开倒逼全面整改,充分发挥社会舆论作用。(华梅)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统