泰兴市审计局促进教育部门落实“四措施”严肃处理学校工程领域违规行为

发布日期: 2020- 11- 30 信息来源: 泰州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

近期,泰兴市教育部门依据审计移送处理书,针对存在的问题,采取四条措施,对某高中工程领域违规行为进行了处理。 

 

在2019年度市本级财政预算执行及其他财政收支审计中,泰兴市审计局聚集群众关注的民生工程,围绕教育布局规划实施、工程项目、专项资金使用绩效等方面开展审计,推动市委、市政府决策部署落地,促进市委、市政府提出的“办人民满意教育”目标实现。

 

针对审计指出的某高中工程发包中的违规行为,市教育部门高度重视,认清现状、正视问题、抓好整改,落实了四条整改措施:一是由市委教育工委书记对涉及违规的现任和原任校长分别进行诫勉谈话,要求认真查找本人在思想、作风、廉洁自律等方面存在的问题。二是责成该校原校长和现任校长分别做出书面检查,进一步提高认识,加强学习,要在学校工程项目、资金使用等方面严格执行相关制度。三是责成该校认真落实相关制度或规定,切实规范工程建设项目的实施,确保不再发生类似问题。四是要求市校园建设管理服务中心加强对各学校工程建设项目的服务和指导,市教育局计划财务科加强对各类学校程建设项目资金使用情况的监管,发现问题及时责令整改并实施问责。(卜明)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统