众人划桨开大船
——盐城聚力推进审计整改工作综述

发布日期: 2020- 11- 25 信息来源: 盐城市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

近几年来,盐城市的审计整改工作实现长足发展,“最后一公里”更加畅通,“后半篇”文章愈发精彩。一个以制度为规范、党委政府为主导、人大为推动、被审计单位为主体、有关部门齐抓共管、政府督查机构与审计机关督促落实的立体式、网格化、效能型整改工作大格局渐入佳境、日益成熟。寻根探源,是众人划桨开大船,聚合了牵、驱、提、推“四股”力量,让审计整改这部“动车”爬坡穿隧、奔腾飞驰。

 

聚合牵引力,形成上下“一盘棋”大格局

 

“火车跑得快,全靠车头带。”党委政府的权威和影响力对统揽全局、协调各方构建“大整改”格局,具有无可替代的作用。

 

随着建设性作用发挥的不断演进,审计在各级党委政府心目中日益“有为有位”。在盐城,市委、市政府既重视审计揭示的问题和风险,更重视问题的整改落实和长效机制的健全完善。市委书记、市委审计委员会主任戴源主持召开市委审计委员会会议时,强调要强化整改落实跟踪、整改问责和整改结果运用,扎实做好审计整改“后半篇文章”。市长曹路宝多次召开专题会议研究部署审计整改工作,强调要加大审计发现问题督促整改力度,积极推动问题整改落实,不断健全审计整改长效机制。市委副书记、市纪委书记、常务副市长和多位市领导,先后就脱贫攻坚、乡村振兴等领域召开会议,通报审计发现问题,强调审计整改要求,高位推动问题整改和标本兼治。

 

坚持用制度管人管事最有效。2019年10月,盐城市委、市政府从管长远、抓根本的角度,修订出台《关于加强审计整改工作的实施意见》,明确审计整改工作报告、审计整改结果公示、审计整改协调配合、审计整改对账销号、审计整改督查、审计整改约谈和审计整改追责问责7个方面的操作规程。自此,“丁是丁,卯是卯”,审计整改工作不再是审计一个部门的事,审计整改的闭环系统和要素如何打造和设置;被审计单位及其主要负责人、主管部门、下属单位各自承担什么具体的整改责任;审计整改督查要问什么责、如何问责、谁来问责等等,关于审计整改工作的里里外外、前前后后、方方面面,相应的制度和规定更加细化、完善,更具操作性和实效性,屡审屡犯“老大难”问题得以有效根治。

 

今年9月30日,盐城召开全市审计整改工作推进会。市委常委、常务副市长羊维达出席并讲话。市审计局通报近两年审计查出突出问题及整改情况,并提出整改建议,5个单位和地区作交流发言。这样高规格的审计整改专题推进会,在盐城尚属首次,对审计整改工作产生了典型引路、营造氛围、整体推进的深远影响。此外,市委、市政府还将相关部门单位审计整改情况纳入“全市目标任务综合考核”,并不断提升考核权重,将审计整改效果与被考核部门干部职工的切身利益紧紧捆绑,较好起到了“四两拨千斤”“满盘皆活”之效。

 

聚合驱动力,打造审计促改“工具包”

 

审计整改这列“动车”要维持高速平稳运行,离不开每节车厢的驱动控制装置,审计部门的担当作为堪称这样的驱动控制装置。

 

盐城市审计局坚持“审帮促”有机融合,全流程推动审计发现问题整改落实。在进点审计时,各审计组便积极引导被审计单位即知即改、立行立改。今年企业职工养老基金审计初期,就督促被审计单位补计存款利息504万元,追回多发待遇28.99万元。如果将“边审边改”视为审计监督的“前驱”,那么审后的督促整改无疑就是强有力的“后驱”,在这个“后驱”里存放的是各种实在管用的“工具”。

 

对账销号是其一。在出具审计报告时一并列出“问题清单”,要求被审计单位对照编制“整改清单”,并明确整改措施、期限和责任人。同时建立审计整改工作台账,实行动态更新管理,对全面完成整改的进行销号处理;对明确整改措施、需一定时间逐步整改的,挂账跟踪;对一时难以整改的,要求被审计单位说明理由,理由不充分的提请本级政府纳入督办事项,推动问题逐一整改到位,不留死角、不走过场。

 

信息报送是其二。今年应对疫情保持经济平稳健康发展相关政策落实情况跟踪审计,形成的《审计建议强力推进我市工程领域银行保函替代保证金工作》专题信息摘报,市政府主要领导要求“市住建局、行政审批局加快推进工程领域保证金制度改革,除缴纳保证金的企业自愿外,新缴纳的保证金原则上都可以使用银行保函”。类似这样通过专题信息渠道,借助领导批示的权威性和影响力推动问题整改的例子还有很多。

 

因势利导是其三。充分利用被审计单位查出问题,特别是违法违纪案件通报,让干部职工受到震撼、同心思改、举一反三。今年5月,盐城市审计局对江苏银宝控股集团有限公司开展审计,根据审计移送的案件线索,2名正处职干部被立案审查。银宝集团党委高度重视审计建议,成立审计整改工作领导小组,多次专题研究,明确整改目标任务,落实整改工作责任,逐条制订整改措施,按月向审计部门和主管部门上报整改情况,目前已修订出台采购管理办法等4项内部管理制度,收回外借国有资金3817万元。

 

审后约谈是其四。全面实施约谈机制,明确约谈适用情形、组织方式、对象和程序等,通过直接对话审计涉及单位主要负责人,点明问题,提出建议,严肃督促审计整改,着力促进管理体制、工作体制和内控制度的健全完善。对市本级预算执行审计涉及的7个具体部门主要负责人或分管负责人进行约谈,促进出台了《盐城市企业职工基本养老保险市区统筹实施办法》《盐城市工业和信息化转型升级专项资金管理办法》《关于进一步加强和规范市直行政事业单位国有资产出租管理的通知》等规范性文件。

 

杀“回马枪”是其五。对整改不到位、虚假整改和问题“反弹”等情形,及时组织审计整改“回头看”。去年以来,盐城市审计局组织全市审计整改“回头看”专项行动,对近三年全市707家单位1180个审计项目的整改情况进行“回头看”,促进542个存量问题得到整改,整改落实率达100%,整改到位率超过95%,屡审屡犯问题得到有效治理。“回头看”情况获得市委、市政府主要负责同志高度肯定,要求对存量问题协调各部门积极推进,不因机构改革、隶属关系变化而停滞,限期解决到位或明确完成时限,逐一给出结论。

 

聚合提升力,让审计整改重心“向上移”

 

审计整改这部“动车”上坡时,如果有外力提升,则“爬坡”会显得更加轻松省劲、提速增效。盐城市委市政府督查机构、市纪检监察机关、市委目标任务综合考核组、市委经济责任审计联席会议……这些外力群策群力参与审计整改“会战”,无形中就提供了这样的提升力。

 

市委督查机构坚持以强有力的措施督促领导批示落地见效。在对某农业科研单位负责人经济责任审计中,审计部门以审计要情形式反映了“八项规定”精神出台后该单位招待费仍然超标多倍的问题。市委主要负责同志作出批示,要求纪检部门严肃查处、以儆效尤。市委督查机构及时有效跟踪督导批示落实情况,推动纪检部门在半个月内便作出给予该单位主要负责人党内严重警告的处分决定,并被作为全省典型案例进行通报。同时,纪检、监察、审计、财政等部门联合出台《关于进一步加强经费管理严肃财经纪律的通知》。市政府督查机构则每年选择重点审计事项对问题整改工作进行跟踪督办。其中,对市本级预算执行审计问题整改的督查,向相关责任单位逐一发出督查交办单,按月发布专项督查通报,有效促进了问题及时全面整改。

 

持续深化纪审协作又有新进展。今年,盐城市纪委监委、市委巡察办分别与市审计局联合出台进一步加强和完善协作配合的意见和暂行办法,明确对审计发现问题整改不力、屡审屡犯等情况,可以商请纪检监督机关追究相关单位或个人的法纪责任,并对典型案例通报曝光。市纪委监委、市委巡察机构还与市审计局建立工作计划互询、情况互通、成果互用等协作配合机制,发挥各自职能优势,在监督重点上同向发力、在监督成果上共享共用、在监督力量上强化统筹、在标本兼治上同频共振,较好实现了“1+1>2”的乘数效应。全市乡村振兴审计揭示和反映了部分地区“两不愁、三保障”政策措施落实不到位、骗取套取涉农专项资金、挪用或违规使用涉农财政资金等问题。市委、市政府和市纪委监委分别召开专题督办会,推动整改落实,9个县(市、区)迅速成立整改工作领导小组,累计追回资金8700万元,支付贫困户收益757万元,补发教育、医疗等各项补助63万元,推动出台和完善政策制度79项,已有14人受到党政纪处分。

 

盐城市审计局还注重强化与经济责任联席会议其他部门之间的协调联动。根据组织部门意见,重点关注领导干部守法守纪守规尽责,以及党委政府干部实绩考核等内容,及时通报交流审计和审计整改情况,并推动将其纳入所在单位领导班子民主生活会、党风廉政建设责任制检查考核及述职述廉、干部廉政档案内容,成为考核、任免、奖惩领导干部的重要参考。

 

聚合推动力 深耕审计整改“主阵地”

 

新时代,任何工作都要坚持“以人民为中心”的理念,审计整改亦是如此。近年来,盐城市人大常委会不断建强推进监督审计整改的“主阵地”,探索创新监督方式和载体,有力助推了审计整改工作实效。

 

每年的“同级审”报告是一份综合性很强的报告,突出关注国家和省市重大政策措施执行、财政和部门预算执行、重要经济主管部门领导干部经济责任履行、民生项目和资金绩效、自然资源资产利用保护等方面存在的问题和不足。这份报告在接受市人大常委会审议时,人大代表们会提出一系列监督评价意见,并要求市政府在年底人大常委会会议上作整改情况汇报,形成一个年度监督闭环。

 

近几年来,这套规定“动作”在盐城组织化、精细化、科学化程度越来越高。2018年,盐城市人大常委会出台《关于改进审计查出问题整改情况向市人大常委会报告机制的意见》,前移监督关口,深化监督内容,根据问题性质和严重程度,不断加强审计查出突出问题整改情况的过程监督,不“达标”的整改事项发回重改,有力保障了重点问题的整改质量,较好实现了“所查问题有人认领、整改工作有人负责、整改过程有人过问、整改结果有人评判”。今年,市人大常委会还就广大群众非常关心的黑臭水体整治项目开展专题询问。市审计局局长吴先国在接受市人大代表询问以及群众满意度测评中,获得一致好评。自大市区黑臭水体整治项目实施以来,市审计局科学组织跟踪审计,为项目建设持续提供监督服务,提出审计建议67条,均被建设单位采纳,在促进节约大量财政资金的同时,助力了整治项目的规范高效实施。

 

由于“斧头找凿子,凿子找板凳”逐级压实了责任,今年所有整改责任单位都视压力为动力,认真做好以市政府名义下达的审计整改“作业”。市财政局专题召开局务会研究部署,并下发《关于做好2019年度“同级审”问题整改的通知》,将审计提出的问题逐一分解落实到责任领导和责任处室,涉及其他预算单位的由责任处室通知到位,按月收集、分析整改资料,建立完善《关于全面施行预算绩效管理的意见》等一系列长效机制。各地、各部门能够认真落实整改主体责任,对短时间内能够解决的,迅速整改;对属于体制机制或历史遗留问题的,深入分析原因并完善和加强制度建设。经过共同努力,今年的“同级审”问题整改到位率已达95%以上。(陈东、陶振华、李德志)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统