落实审计整改 南京市高淳区退回财政资金1409万元

发布日期: 2020- 11- 20 信息来源: 南京市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

日前,南京市高淳区采纳审计建议,进一步完善农村人居环境整治相关制度,出台《高淳区农村生活污水处理设施建设与运行管理考核标准(试行)》等3项管理制度,退回重复申报套取的农村道路建设资金1409.14万元。

 

近期,南京市审计局在乡村振兴政策落实情况审计中重点关注了高淳区高标准农田建设、农村人居环境整治、重要农产品生产保障、农村基础设施提档升级等4个方面。审计发现,该区在乡村振兴相关政策措施落实中存在项目推进缓慢、部分政策执行不到位和套取专项资金等问题。对此,审计建议高淳区规范项目组织实施,提升高标准农田效益;完善相关制度,改善农村人居环境;加强专项资金申报和管理,杜绝通过重复申报、多头申报套取财政专项资金。同时,下达审计决定,要求该区退回套取上级的财政专项资金。

 

高淳区政府高度重视审计整改工作,第一时间召开审计发现问题整改交办会,制定整改清单,落实整改责任,明确整改时间。截至目前,该区已完成13个查出问题整改工作,已落实高标准农田项目13个,建设面积7.49万亩,分别是前两年建设总和的2.6倍和1.65倍,退回上级财政资金1409.14万元。同时,制定《高淳区农村生活污水处理设施建设与运行管理考核标准(试行)》《井长制工作手册》《街道农村垃圾分类网格化管理考核评分细则》等相关制度文件,从根本上杜绝“屡审屡犯”问题的发生。(周文 马宝安)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统