张家港市审计局多措并举推动审计整改落地落实

发布日期: 2020- 11- 20 信息来源: 苏州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,为做好审计整改“后半篇文章”,提高审计整改效率效果、提升审计实效,张家港市审计局在推进整改落实上统筹谋划,创新方式方法督促整改,多方联动,多措并举,持续抓好后续整改,有效发挥了审计的监督、服务和保障作用。

 

齐抓共管,形成严密高效的领导机制。张家港市政府根据同级审工作报告及专报部署审计整改工作,召开审计整改工作推进会,明确整改工作的具体举措,确保被审计单位作为审计整改主要责任部门,一个不漏地落实审计查出问题的整改;明确各部门主要负责人担起审计整改的第一责任,及时跟进整改进度。张家港市委、市政府、市人大等与市审计局齐抓共管,建立起审计整改监督长效机制,以审促改、以改促建。

 

加强指导,确保审计整改有序推进。张家港市审计局针对审计发现问题建立审计整改台账,分解细化整改任务,逐项逐条编制审计发现问题整改销号清单,清单中明确审计查出的问题、整改期限、整改措施以及销号状态,并注重划分整改责任,明确主管牵头单位和配合单位的具体职责,加强与责任单位沟通交流,针对责任单位在落实审计整改中遇到的困难和问题进行业务指导,积极提供帮助,推动高效快速整改。

 

密切协作,完善整改协调配合机制。加强与市纪委监委、组织、司法等机关部门和市委巡察机构的沟通联系,在问题线索移送、督促审计整改等方面加强协作配合。前期,纪委相关人员到市审计局听取了《关于2019年度“同级审”审计工作报告中反映问题的整改进度情况汇报》,双方对未完成整改的问题就时效、原因进行了讨论,纪委协助落实整改措施,推动问责究责,有力促进被审计单位进行整改,增强了审计整改监督合力。(马璐瑶)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统