燃“四千四万”学习烈火,鼓“领跑先锋”争当激情
——无锡市审计局开展学践“四千四万”活动

发布日期: 2020- 11- 19 信息来源: 无锡市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

有一种精神很“出彩”,助披荆斩棘渡难关。

 

有一种传承要“回归”,需继承发扬再播撒。

 

为继承和弘扬“四千四万”精神,挖掘其精神内核,激发其时代伟力,助力审计事业高质量发展,无锡市审计局坚持深学践悟,坚定笃行再出发,促使“四千四万”精神在审计系统重唤光泽与魅力!

 

领悟新奥义,学习正当时

 

 

旧书不厌百回读,熟读精思子自知。为使“四千四万”精神烙印到全体审计干部灵魂深处,教育引导大家传承弘扬先辈精神,该局各党支部扎实开展“学习日”活动,室内对坐集中学习,室外现场聆听教学,《“四千四万”精神内涵与发展》《习近平生态文明思想与无锡实践》等专题党课深受大家先,并从中深刻地领悟到了“四千四万”精神内涵,时刻牢记为人民服务的使命和责任。

 

参观启思维,精神受洗礼

 

 

在外面认识世界,在悟中提升自己。该局四个党支部开展形式多样的参观见学活动,分别赴蓉运壹号文化创意产业园、干部教育培训基地和贡湖湾湿地等地开展现场教学,重走奋斗之路、重温奋进精神、重拾拼搏胆力,通过一张张图片、一段段视频、一个个事迹,开展重温入党誓词和“谈心得体会、抒奋斗情怀”活动,不断砥砺初心使命、保持奋进底色。大家表示,将接棒“四千四万”精神,不断发扬实干精神、创新精神、奋斗精神,为服务“强富美高”新无锡建设作出更大贡献!

 

担当有作为,不负新时代

 

 

新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。该局大力弘扬新时代“四千四万”精神,争第一、创唯一,敢担当、善创新,截至10月底,2020年共完成审计项目56个,交办配合事项19个,管理不规范金额71.35亿元,发现非金额计量问题325个,促进增收节支0.86亿元,核减工程款0.16亿元。同时不断加大创新力度,出台《审计业务人力资源统筹管理办法》《自然资源资产离任审计统筹协作操作办法(试行)》,用创新给无锡审计事业高质量发展装上“马达”。(彭磊)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统