江苏省审计厅开展新晋升干部任前集体谈话

发布日期: 2020- 11- 16 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

11月10日,省审计厅党组书记、厅长侯学元与20名新任职的副处长、二级调研员进行了集体谈话。

 

侯学元厅长指出,此轮干部选拔任用是在深入贯彻新时代党的组织路线背景下实施的,厅党组着眼推动审计事业发展需要,深化落实“五突出五强化”选人用人机制,大力选拔年轻干部,统筹用好各年龄段干部,积极构建科学完善的选人用人工作体系,努力为江苏省审计高质量发展提供坚强保证。他强调,刚刚闭幕的十九届五中全会研究了关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标建议,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,也对有效发挥审计监督的建设性作用提出了新的更高要求。面对新形势、新任务、新要求,审计干部在审计理念、工作作风和能力建设方面还存在一些短板,新任职干部要坚持问题导向、强化系统观念、保持进取精神,更好地履行岗位职责。一是注重加强学习。必须坚持与新思想对标找差、向新思想寻策问道,始终把学习作为提升自身能力的有效途径和履行岗位职责的必然需要,做到终身学习,使自身能力素质与审计高质量发展要求相适应。二是拓宽宏观视野。要着眼当前、立足长远,不断增强工作的前瞻性、系统性、科学性,不断拓展审计的深度和广度,将审计发现的问题和提出的意见建议放在社会发展大局中思考,努力实现解决微观问题和服务宏观决策相统一。三是突出工作重点。要始终把党和国家工作大局作为审计监督的着力点,紧紧围绕省委、省政府中心工作,有计划、有重点地开展各项审计,充分发挥审计监督的建设性作用。四是创新方式方法。要解放思想、与时俱进,以新的思维、新的理念来审视和谋划工作,努力使自己成为一名既具备较强的理论和业务基础,又具备较好的沟通协调能力;既能揭示单个的具体问题,又善于归纳、分析、总结共性问题的“研究型”“复合型”审计专家。五是勇于担当作为。要发扬审计铁军精神,做到有识有胆,不断完善自身能力结构,敢于攻坚克难、敢于坚持原则、敢于动真碰硬,扛得了重活、打得了硬仗,做到愿干事、真干事、干成事。六是坚持底线思维。要牢牢守住法律纪律底线,始终绷紧廉洁自律这根弦,守得住寂寞、耐得住清贫,在党性、人格、修养、品行上要对自己有更高的标准,严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,保持清正廉洁的政治本色。

 

人教处有关人员参加了谈话。(黄棕燕)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统