​‍扬州市审计局以“主题党日+”为抓手持续推动机关党建工作

发布日期: 2020- 11- 16 信息来源: 扬州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,扬州市审计局将“主题党日+”活动作为教育监督党员干部的重要阵地,通过突出主题、用好载体、落实制度,让主题党日活动切实成为加强思想理论武装、锤炼党员党性的重要载体,不断激励审计干部凝心聚力、开拓创新、担当作为的工作热情。

 

突出主题,党性氛围浓厚。活动主题上,该局机关党委以突出“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”为标准,聚焦坚定理想信念、党员党性修养、强化宗旨意识、打牢廉洁自律基础等主题,认真做好统筹谋划,制定活动主题方案,同时还明确禁止开展形式化、娱乐化、庸俗化的活动,确保机关党组织主题党日月月有活动、活动有主题,“党味”浓厚。

 

用好载体,活动形式多样。活动载体上,围绕“主题党日+”活动形式,除了开展理论和党章党规学习、重温入党誓词、廉政警示教育等传统主题党日活动外,局各党支部努力在“+”上做文章,积极探索创新支部主题党日活动形式。如 “主题党日+红色教育”,临时党支部组织党员干部到被审计单位附近的红色教育基地、廉政纪念馆等爱国主义教育基地现场学习,让党员干部接受精神洗礼;如“主题党日+党性培养”,在全局组织开展了向王继才同志学习、红色微故事身边人讲身边事、党旗下经典诵读等活动,大力加强审计文化建设,促进党性修养;如“主题党日+实践操作”,组织党员干部开展大数据审计运用培训、支部书记上讲台、党员先锋模范岗等活动,促进党员干部筑牢“五个强审”的理念;如“主题党日+志愿服务”,组织全局党员干部开展慰问帮扶困难群众、环境卫生整治、交通文明劝导等活动,促进党员宗旨意识。内容丰富、形式多样、紧扣中心工作,真正让主题党日“活”起来、让党员“动”起来。

 

落实制度,建立长效机制。落实制度上,以“四本一簿一证”为抓手,确保主题党日活动开展取得常态长效。制定出台了《扬州市审计局审计组临时党支部管理办法》和《扬州市审计局机关党支部党建工作考核办法》,对党建活动开展、组织实施等提出具体要求,规范活动开展、提高活动质量。各支部每月开展一次主题党日活动,认真组织实施,确保时间、人员、内容三落实。局领导以普通党员身份参加党支部主题党日活动,发挥引领示范作用。局机关党委采取综合检查、不定期检查等方式,推动支部主题党日活动不断规范,形成长效机制。(高礼清)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统