侯学元厅长:以 “四个进一步”推动全省教育系统内审工作高质量发展

发布日期: 2020- 11- 12 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

 

11月11日,省教育厅、省审计厅联合召开全省教育系统内部审计工作会议,全面落实内部审计工作规定,推动全省教育系统内部审计工作高质量发展。省审计厅党组书记、厅长侯学元,省教育厅党组书记、厅长葛道凯到会并讲话。

 

侯学元充分肯定了近年来全省教育系统内部审计工作取得的显著成效,阐述了当前加强内部审计工作的重要意义。他指出,当前党和国家对审计事业高度重视,党对审计工作的领导不断加强,审计监督职能不断优化。审计事业正处于历史上最好的发展机遇期,加强内部审计工作也是正逢其时、大有可为。全省教育系统内部审计工作要把握新机遇,开拓新思路,开创新局面,着力在推动政令畅通、促进政策落实见效,在强化内部控制、促进单位完善治理,在揭示风险隐患、促进事业健康发展,在规范权力运行、促进党风廉政建设等四个方面更加积极有为,在推进全省教育高质量发展中更好地体现审计担当、彰显审计价值。

 

 

侯学元强调,全省教育系统内审工作要紧跟时代步伐,加快转型升级,努力实现从“有没有”向“好不好”“优不优”转变,以“四个进一步”大力推动教育系统内部审计工作高质量发展。要进一步加强党对内审工作的领导,健全党领导内审工作的体制机制,落实好“一把手”管内审的要求,积极探索设立党委审计委员会或审计工作领导小组,把党的领导贯穿内审工作全过程各环节。要进一步树立内审工作新理念,积极探索融合式、嵌入式、“1+N”等组织方式,强化大数据审计思维,贯彻“三个区分开来”要求,不断推动教育系统内审工作转型升级。要进一步提高内审工作质效,加强规范化建设,抓好问题整改,深化成果运用,不断提升内审工作的层次和水平。要进一步强化内审队伍建设,选配优秀人才、加强教育培训,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,在学思践悟中提升履职能力,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的内审队伍。

 

葛道凯厅长在讲话中,充分肯定了党的十九大以来全省教育系统内审工作取得的新成绩,分析了当前面临的新形势新任务,提出了做好新时代教育内审工作的新要求,即不断完善内部审计工作体制机制,依法有序推进内部审计工作全覆盖,扎实做好审计整改工作,加强高素质专业化内审队伍建设,努力开创全省教育系统内审工作高质量发展新局面。

 

省教育厅党组成员、机关党委书记汪国培主持会议,省审计厅党组成员、副厅长李海洋出席会议。南京医科大学等6个单位的代表作了经验交流。此次会议以视频形式召开,设1个主会场、116个分会场。省教育厅、省审计厅有关处室,各设区市教育局、各高校共1900多人参加会议。(厅内审指导处、秘书处)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统