扬州市审计局积极开展无烟机关创建活动

发布日期: 2020- 11- 12 信息来源: 扬州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步贯彻落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》,提升审计机关干部职工文明健康意识,扬州市审计局积极开展无烟机关创建活动,努力营造一个健康无烟、文明和谐的机关环境。

 

广泛开展宣传。在机关出入口设置宣传展板、禁烟标识等,集中学习《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》,发放宣传吸烟有害健康的科普手册,要求全体干部职工从自身做起,人人参与,互相监督,创造良好的工作氛围。

 

落实防控措施。设置控烟监督员,不敬烟、不递烟、不劝烟,主动劝阻来访者吸烟行为,在机关办公室、会议室、走廊、卫生间等张贴醒目的禁烟标志,带动广大干部职工自觉践行健康的生活方式,拒绝烟草,珍爱生命。

 

日常监督检查。控烟监督员定期、不定期对各处室的禁烟工作进行监督检查,杜绝吸烟行为。将禁烟行为纳入平时考核,根据执行情况落实考核奖惩举措,切实将控烟工作落到实处,做到警钟长鸣,努力提高了干部职工的禁烟意识和禁烟责任感。(徐磊)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统