做新时代的审计人

发布日期: 2020-10-09 信息来源: 盐城市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  “忠实履行审计监督职责,恪守审计职业道德,严守审计纪律……”我站在庄严的舞台上,向祖国和人民做出郑重承诺,并聆听监誓人对我的谆谆叮嘱:要以 “三立”精神为指引,锻造好思想、技能和本领,做一名精于业务、敢于亮剑、廉洁守纪、维护正义的审计干部。


  恰逢新中国71岁生日将至,我也很荣幸地成了一名审计人,入职宣誓是我成为审计人的第一节审计课,也将成为我今后审计路上的指路灯,将“依法审计”铭刻于心;将“文明审计”常伴左右;将“廉洁审计”谨记心间。


  2020年9月15日,这一天我正式成为了大丰区审计局固定资产投资科的一员。一踏进大丰区审计局大门,我就感受到了一股庄严与正气之风,整洁的大厅两侧规整地悬挂着审计职责、纪律和规章制度等宣传牌,每天鞭策着我如何成为一名合格的审计人,做好依法全面履行审计监督职责的工作。


  习近平总书记强调:审计机关要适应新时代新要求,紧紧围绕党和国家工作大局,全面履行职责,坚持依法审计,完善体制机制,为推进国家治理体系和治理能力现代化做出更大贡献。2020年是新中国成立71周年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年。作为一名审计人,我会做好审计监督工作,“不忘初心、牢记使命”,在平凡的岗位上为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的绵薄之力。(盐城市大丰区审计局  许亮)

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统