苏州市吴中区召开政府常务会议专题研究部署审计整改工作

发布日期: 2020- 10- 22 信息来源: 苏州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

10月17日,苏州市吴中区召开政府常务会议,专题研究审计整改工作。

 

会上,吴中区审计局局长姚善生传达了全省审计整改工作推进电视电话会议精神以及苏州市政府常务会议关于审计整改工作的相关要求。会议部署了省预算执行和其他财政收支审计查出问题中涉及吴中区部分的整改工作,以及区预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改工作。

 

吴中区政府代区长李朝阳对审计整改工作提出三点要求:一要提高政治站位,加强对审计整改工作的认识。各部门单位要认真学习贯彻习近平总书记关于审计整改工作重要批示精神,以有力有效的审计整改促进完善制度、提高制度执行力。要切实增强抓好审计整改工作的自觉性,用审计整改成效推动政府治理体系和治理能力现代化,为夺取“双胜利”、当好“优等生”奠定坚实的基础。二要压实工作责任,推动审计整改工作落到实处。相关单位要加强分析研究,倒排工作节点,加强与审计部门的沟通反馈,合力解决问题。审计部门要加强工作对接指导,确保及时完成审计整改对账销号。三要提高整改成效,建立审计整改工作的长效机制。不断完善吴中区审计整改工作机制,强化审计整改结果在干部监管、部门考核中的运用。各地各部门要举一反三,引以为戒,加强对问题的分析研究,推动各项工作体制机制不断完善,切实巩固整改成效,从源头上、根本上解决问题。(高放)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统