落实审计整改,徐州市丰县水务局积极征收水资源105.73万元上缴财政专户

发布日期: 2020-10-14 信息来源: 徐州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,徐州市丰县水务局积极落实审计整改,将应征未征水资源费105.73万元征收到位并上缴财政专户。

 

今年6月份,丰县审计局在开展2019年县本级预算执行及其他财政收支审计中,对水资源费征收管理使用情况进行调查,包括取水许可相关政策执行、水资源费征收、解缴管理、使用等。重点关注有无应征未征水资源费、挤占挪用专项资金及水资源取水许可证监管等情况,揭示和反映了水资源费征收管理中存在的主要问题。审计发现:该县住宿、餐饮、洗浴、洗车等特殊行业及部分居民用水水资源费征收管理不到位,未按规定时限征收水资源费105.73万元,财政收入未按时入库的问题。对此,审计建议水务局进一步严格执行有关征收制度,保证财政资金及时、足额征收到位并及时下达了审计决定进行追缴。

 

该县水务局高度重视,采纳审计建议,积极整改,对欠缴水资源费行为的企业和居民进行了认真核查,逐一核实有关取用水单位及其欠缴数额,加紧催缴工作。目前已补收水资源费105.73万元上缴财政专户,对促进水资源费依法、全面、足额征收起到了积极作用。(徐淑萍)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统