徐州市审计局出台《领导干部学法制度》

发布日期: 2020-10-14 信息来源: 徐州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

为全面加强法治宣传教育,充分发挥领导干部学法用法表率作用,增强依法行政、依法办事意识。近日,徐州市审计局印发了《徐州市审计局领导干部学法制度》(以下简称《制度》),进一步推进学法活动的规范化、制度化建设。

 

《制度》指出,审计干部要高度重视法律学习,牢固树立宪法和法律观念,增强法律素养和专业素质,严格依照法律规定履行职责,行使职权,提高依法决策、依法管理的能力和水平,自觉运用法治思维和法治方式解决各种社会矛盾和问题。

 

《制度》明确,领导干部学法的主要内容为实施依法治国方略、推进依法行政的基本理论;规范政府共同行为的法律、法规、规章和有关规范性文件;与经济社会建设和民生保障密切相关的专业法律、法规和规章;保密、廉政、防止职务犯罪方面的法律、法规和有关政策制度;工作规则、公文处理等方面的法律、法规和规章制度等内容。

 

《制度》要求,领导干部学习法律,以局党组理论学习中心组学习的形式开展。应坚持学以致用、理论与实践相结合、个人自学与集中学习相结合原则。(李恬、刘柳)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统