南通海门:力促“一件事”服务标准落地运行

发布日期: 2020-10-14 信息来源: 南通市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

为有效提升审批服务效能,近日,海门区行政审批局采纳审计意见,发布了首批22个“一件事”服务标准,并在线上线下政务服务大厅同步落地运行。

 

今年8月,在应对疫情保发展政策执行情况审计中,海门区审计局聚焦线上协调保障服务,对行政审批部门通过江苏政务网、江苏省投资项目在线审批监管平台等在线平台、门户网站进行线上办理审批事项、信用修复、为企业答疑解惑等情况进行了重点关注,并提出了“整合事项、规范流程,提高服务效能,推动企业快速复工达产”的建议。

 

该区行政审批局高度重视审计建议,通过全面梳理清单、再造办事流程、完善线上平台、优化线下大厅等举措,形成22个海门特色“一件事”服务标准并落地运行。企业群众办理的一个事项,涉及一个以上政务服务项目,需要到一个部门不同窗口、多个部门或需跨越层级部门办理的“一揽子事”,通过“一件事”改革,申请人只需提交一套材料、一张表单 ,前台一次性受理,后台各部门一次性联办,在法定时限基础上压缩50%,提升效能的同时更好地服务经济发展。(张风云)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统