采纳审计建议 南通妇幼保健院加强信息系统内控管理

发布日期: 2020-10-14 信息来源: 南通市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,南通市妇幼保健院采纳审计建议,通过技术手段约束,加强核心信息系统内控管理,规范医疗收费行为。

 

2019年下半年,南通市审计局在市妇幼保健院信息系统建设管理情况审计中,揭示了该院信息系统缺乏性别和检查项目之间的核对机制,缺少服务项目收费上限的约束性条件等问题,提出了“加强信息数据逻辑校验、约束性限制,提高电子数据真实性和准确性,促进规范收取医疗费用”的建议。

 

该市妇幼保健院高度重视审计揭示问题和提出的建议,在HIS、LIS等核心系统中设置了就诊年龄、性别与挂号科室、检查项目之间的校验功能,对床位费、护理费、氧气吸入费等服务项目设置了次数、时长和日收费上限等约束,同时建立费用明细二重校验机制,确保医疗费用不多收不漏收,保障患者合法权益。(刘银)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统