采纳审计建议:连云港市灌南县扶贫办多举措组织开展消费扶贫工作

发布日期: 2020-10-13 信息来源: 连云港市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

 

今年4至5月,灌南县审计局在灌南县扶贫政策措施落实和资金管理使用情况审计发现,该县在消费扶贫政策措施落实情况方面还存在部分预算单位未按规定及时开通网上商城账号、采购12个重点帮扶县农副产品进度滞后等问题,对此,审计建议各级预算单位及时开通江苏政府采购网上商城账号,通过农博会、展销会及电商扶贫管等媒介拓宽路径推介和销售江苏省其他重点帮扶县农副产品和本县农产品。灌南县扶贫办认真对照审计发现的问题,采纳审计建议,通过多项举措推动消费扶贫工作。

 

走好展销活动推介之路。充分利用后方单位优势设置专柜销售,开展有针对性的推介活动。在太仓市“乡村·漫市集”农产品大卖场设置“灌河飘香”灌南农副产品专铺,通过介绍特色产品和“五方挂钩”“南北共建”历史吸引游客消费;9月20日,在首届中国高速公路美食节暨第三届高速公路服务区920美食品鉴会上设立展位,通过现场销售、网红直播进行产品推介,联系省内各高速公路公司拟在服务区设置灌南专柜。

 

走活后方单位采购之路。灌南县扶贫办联合县财政局出台了《关于做好2020年预算单位采购贫困地区和经济薄弱地区农副产品工作的通知》,鼓励单位工会组织积极参与脱贫攻坚,各单位要充分运用政府采购政策支持脱贫攻坚,加强计划安排,确保采购贫困地区和经济薄弱地区农副产品工作取得实效。

 

走俏网上商城销售之路。充分挖掘资源,让灌南优质农副产品面向广大消费者,对接多家后方单位平台,做好产品网上上架准备。同步入驻太仓市乡村漫市集小程序网站,重点销售粉丝、大闸蟹等产品。开展“统计青年助农行动——我帮家乡卖特产”活动。图为首届中国高速公路美食节暨第三届高速公路服务区920美食品鉴会上展位现场。(刘飞)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统