无锡市审计局学习贯彻落实全省审计工作会议精神

发布日期: 2020-01-16 信息来源: 无锡市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

 

近日,无锡市审计局召开党组中心组学习会,传达学习全省审计工作会议精神,统一思想认识、研究落实措施,二次筹划2020年工作安排,确保会议精神在无锡落地。

 

会议指出,全省审计工作会议,回顾了一年来全省审计工作取得的显著成绩,描绘了审计高质量发展的壮丽画卷,规划了新年度的工作思路、目标任务和具体措施,回顾过去实事求是,展望明年思路清晰,为探索省审计监督体系和监督能力现代化提供了指引,为实现全省审计高质量发展提供了路径。全市审计系统干部职工要认真学习领会,审计工作要积极与省审计厅对接,主动与市委市政府要求接轨,以实际行动贯彻落实会议精神。

 

会议强调,一要竖起讲政治的大旗。全市审计系统迅速传达学习习近平总书记对审计工作的重要指示,学习全国、全省审计工作会议精神,召开党组中心组学习会,开展党员统一活动日,筹划全市审计工作会议,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对审计工作的要求上来,把工作和精力聚焦到贯彻落实会议精神上来,用实实在在的工作成效回报党中央对审计机关的信任,用扎扎实实的动作落实各级对审计工作的要求。要巩固主题教育成效,深化“党建联盟”,推进审计机关党组织标准化规范化建设,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 

二要推出全覆盖的真招。围绕“集中统一、全面覆盖、权威高效”要求,以推进审计治理体系和治理能力现代化为主线,以推进审计项目和审计组织方式“两统筹”为有效途径,探索实施“多统筹”,在审计人力资源“统筹”上用力,积极发挥国家审计、内部审计、社会审计“三轮驱动”的作用,全面构建互联互通的审计监督大格局。聚焦固强补弱、对标赶先的工作思路,深刻反思短板弱项,一项一项地梳理,一件一件的分析,一个一个的“扒拉”,找准差距做到有的放矢。紧扣市委市政府中心工作,以“五个强审”行动计划为抓手,对标打好“四大战役”,找准审计监督与高质量发展的最佳结合点,扎实开展重大政策跟踪审计、专项资金审计等,为推动无锡高质量发展走在前列发挥更大作用。

 

三要培育干事业的队伍。以政治过硬、专业过硬、作风过硬为目标,以培养肩挑无锡审计高质量发展的人才队伍为任务,以大力发现培养为基础,以强化实践锻炼为重点,以从严管理监督为保障,持续加强思想淬炼、政治历练、业务锻炼、专业训练,继续弘扬“团结、敬业、履职、一流”的无锡审计精神,严格落实“三项机制”,常态推进干部家访、谈心谈话等制度,着力提升能力,优化考核激励,从严教育管理,建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计人才队伍,为更好履行国家财产“看门人”和经济安全“守护者”职责,提供强有力的人才支撑和组织保障。(彭磊)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统