省审计厅举办全省审计机关基层党建工作培训班

发布日期: 2019-11-04 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面提升审计机关党的建设质量和水平,10月30日至11月1日,省审计厅在省委党校举办全省审计机关基层党建工作培训班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握基层党建工作的特点要求,深刻领会审计机关党建工作使命任务,提升做好党务工作的能力水平。厅党组成员、副厅长、厅机关党委书记王晓红出席开班式并讲话。厅机关各党支部书记、各设区市机关党委书记参加培训。

 

X83A2334.JPG

 

王晓红指出,举办此次基层党建工作培训班,是学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神的有力推动,是深刻领会机关党建工作使命任务、把握机关党建特点规律、压实机关党建主体责任的实际举措,也是以“党建强审”行动为引领,持续推进全省审计机关高质量发展的现实需要。

 

王晓红强调,参加此次培训的同志都是审计党建工作、特别是基层党建工作的领导者、组织者和实践者,也是直接责任人,提升大家的履职能力和水平,对推动机关党建工作质量发展,具有十分重要的意义。大家要在学习实效上下功夫、在遵守纪律上严要求、在联系实践上有提升,切实增强推进新时代审计机关党建高质量发展的责任感和使命感,使审计机关党建工作更好体现时代性、把握规律性、富有创造性。

 

X83A2369.JPG

 

此次培训,有针对性地邀请专家教授分别对习近平新时代中国特色社会主义思想、党支部书记的领导艺术修炼、做好党支部工作等进行专题授课,并组织参观党性教育主题馆,就“坚定理想信念、守初心担使命”进行专题交流讨论。通过学习培训,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想和基层党建工作有了更深层次的理解认知,对发挥基层党组织的堡垒作用和党员的先锋模范作用有了新思路新办法。大家一致认为,基层党建工作必须与时俱进、改革创新,掌握科学方法、把握特点规律,扛起新使命、拿出新作为,立足党务工作的职责要求履职尽责,不断推进审计机关党建工作高质量发展。(赵伟)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统