铭记历史,砥砺前行——南京大学共建支部参观南京民间抗日战争博物馆

发布日期: 2019-11-11 信息来源: 江苏省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

为积极响应南京大学机关党委要求,提升业务能力,南京大学审计处党支部与江苏省计算机学会和人工智能学会联合党支部结成共建支部,并于2019年10月23日下午一同参观了位于雨花台区的南京民间抗日战争博物馆,学习抗战精神,重温入党誓词。

 

南京民间抗日战争博物馆成立于2006年12月,是江苏首家非国有抗战专题博物馆。参观过程中,大家认真聆听讲解,仔细观看馆内收藏的珍贵的图片、图书、文物等展品,学习南京保卫战与抗日战争的历史。大家深切感受到中国共产党在民族危难之际秉持民族大义,担负起民族救亡的历史重任,中国人民向全世界展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。

 

 

参观后,2个支部的党员重温了入党誓词。庄严的入党誓词激励党员铭记历史,珍惜今天来之不易的幸福生活,守初心,担使命,努力提升工作水平。(南京大学审计处周乐燕)

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统