连云港“同级审”整改报告获市人大好评

发布日期: 2019-10-31 信息来源: 连云港市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  10月28日,受市政府委托,连云港市审计局局长秦洁向连云港市十四届人大常委会第二十二次会议报告了2018年度市级预算执行和其他财政收支审计有关问题的整改情况。

对2018年度市级预算执行和其他财政收支审计查出的问题及市人大常委会的审议意见,市政府高度重视,及时部署整改工作,要求各有关部门和单位切实履行审计整改责任,坚持问题导向,扎实做好整改工作;对反复出现、屡审屡犯的问题,要注重长效机制建设,确保审计发现的问题得到全面有效整改。10月24日,市政府召开常务会议,专题听取审计查出问题整改情况的工作汇报,要求各部门、各单位以审计整改为契机,进一步强化管理、规范工作,不断巩固和提升审计整改成效。


  市审计局就审计发现问题的整改落实情况进行了后续跟踪监督,与市人大常委会、市政府相关部门和纪检监察部门形成监督合力,督促各有关部门和单位制订具体整改措施,扎实整改。今年“同级审”报告中,共反映财政管理和预算执行、国家和省重大政策措施落实情况、重点专项资金、全市城市黑臭水体治理、固定资产投资、国企审计等9个方面81个问题。目前,已整改或基本整改79个,制订措施、承诺整改2个,整改到位率为97.5%。各被审计单位通过上缴国库、拨付资金、调整账目等方式,整改问题金额合计21.22亿元。移送事项2件,已立案。总体上看,审计整改效果良好。今年组织全市审计机关开展的乡村振兴审计,移送事项13件,已对1人予以严重警告处分、5人予以警告处分、5人予以诫勉谈话,有效实现了审计成果转化、整改闭环管理。


  与会委员对审计整改报告给予了高度评价,对审计部门的工作给予了充分肯定。一致认为审计部门围绕中心,服务大局,依法履行审计监督职责,通过督促整改审计发现的问题,促进有关单位、部门进一步增强遵守财经法纪的意识,进一步提高财政管理水平和资金使用绩效。(刘媛)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统