泗洪县审计局“五注重”加强民生审计

发布日期: 2019-10-22 信息来源: 宿迁市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,泗洪县审计局牢固树立“以人民为中心”的理念,以“五个注重”加强民生项目建设资金审计监督。

 

一是注重民生政策落实情况审计。通过审查相关领域政策措施落实、资金分配管理使用、任务完成和项目实施绩效等情况,重点加大对扶贫项目建设、运营政策执行环节审计监督力度,促进扶贫政策落实,打赢脱贫攻坚战。

 

二是注重民生工程项目建设情况审计。重点关注招标投标、建设管理、监理履责、建设进度、质量控制,项目建设的经济效益、社会效益与环境效益,以及项目后期管护等情况,确保各项惠民富民强民政策落到实处。

 

三是注重民生工程资金管理使用情况审计。通过审查三农、社会保障、教育文化等重点专项资金管理情况,重点关注民生工程资金分配是否科学规范、管理是否严谨细致、使用是否真实有效,确保民生工程各项政策措施落实到位。

 

四是注重民生环境和自然资源管理使用情况审计。重点关注自然资源开发、利用是否尊重自然、顺应自然、保护自然,促进自然资源资产集约利用和生态环境保护,实现地方经济社会和生态环境的可持续性发展。

 

五是注重民生事项责任履行情况审计。重点关注各项民生工程实施内容、资金筹措管理、申请审批程序、建设标准、建后管养以及决策程序、执行结果等情况,推动领导干部和相关部门加强对资金实施有效监管,更好地服务民生工程建设大局。(佘桂杭)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统