组织有力 研讨扎实 推动审计事业高质量发展——盐城市审计局圆满完成主题教育集中学习

发布日期: 2019-10-17 信息来源: 盐城市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

不忘初心担使命,砥砺奋进再出发。 9月19日至26日,盐城市审计局围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,进行了深入的集中学习和研讨,进一步坚定初心使命、强化责任担当,推动审计事业高质量发展。

 

此次主题教育集中学习,局领导班子及党员领导干部对照“不忘初心、牢记使命”主题教育目标要求,认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等教材,收看《十九大党章知识精粹》《忠诚》《大无大有》等视频教育片,收听《红色家书》,同时围绕4个主题分别开展了集中研讨交流和点评,学习内容丰富,形式多样。

 

 

通过学习研讨 ,大家收获丰硕 ,深感思想受到洗礼,精神得到鼓舞,一致认为,主题教育提升了政治站位,进一步增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,强化了学懂弄通做实新思想的行动自觉。锤炼了政治品格,在重温初心使命中,坚定了矢志奋斗的理想信念,筑牢了对党忠诚的思想根基,锤炼了忠诚干净担当的政治品格。强化了政治担当,以“周恩来精神”为镜子,以“铁军”精神为指引,以先进典型为标杆,坚守初心、不负使命,凝聚起全力推进盐城审计改革发展再出发的力量源泉。

 

活动强调,要牢记初心使命,不断提升主题教育实际成效。紧紧围绕“践初心、担使命”,在学原文、读原著的基础上,进一步认真学习、深刻领会习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,把主题教育抓紧抓实抓好,在与初心使命的不断对照中,充分认识主题教育的深远历史意义和重大现实意义,在对初心使命的不断追寻中,充分汲取砥砺前行的精神力量。要坚守为党尽职、为民造福,准确把握新时代审计工作价值取向。审计人践初心、担使命,只有紧密结合从事的审计工作、投身的审计事业,用实实在在的行动载体推动主题教育取得实实在在的工作成效。审计机关是政治机关,是党和国家治理体系的重要组成部分,我们要坚定不移地把在更高层次和更广领域发挥审计建设性作用,作为践行初心、担当使命的着力点,在推动审计高质量发展进程中,不断深化对审计初心和使命的理解和领悟,努力答好“守初心、担使命”这张新时代政治答卷。要坚持目标导向、问题导向,努力推动盐城审计高质量发展走在前列。开展好主题教育,切入点是对标找差,立足点在于抓好落实,践行好初心和使命,重点在于解决好当前审计工作中存在的实际问题,真正把主题教育激发的工作热情和进取精神,转化为攻坚克难的具体行动,转化为推动审计高质量发展的实际成果。牢固树立目标导向和问题导向,深入落实容错纠错机制,不断提升审计工作层次水平,大力推进审计项目、审计组织方式“两统筹”,全面打造高素质、专业化审计干部队伍,切实做到局机关主题教育与推进审计高质量发展实践,两手抓、两促进、两提升,以高度的政治自觉、高昂的政治热情,高标准完成好主题教育和审计工作的各项任务,以盐城审计高质量发展的良好成效,向中华人民共和国成立70周年献礼。

 

本次局领导班子和党员领导干部集中学习,为接下来全局机关党员干部常态学、务实学、高效改,开了个好头。

 

在9月26日的集中学习活动中,市委主题教育第十一指导组副组长陈铁流对全局党员干部提出要求:以领导班子集中学习为样板,继续持续抓好学习教育,真正让新思想入脑入心、新要求落地落实;结合审计工作实际,认真开展调研,努力提出一些切实可行的解决问题的办法措施;切实抓好问题整改,更好地发挥审计在党和国家治理体系中的作用,争取推出更多的成果和亮点。(洪竹林  刘念) 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统