入党近十载 初心未曾改

发布日期: 2019-10-14 信息来源: 常州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

“我为什么入党?”是我一直以来的灵魂叩问和内心自省。

 

懵懂——初识篇

童年时期,共产党是电影里焦裕禄、张思德的形象,是《唱支山歌给党听》的旋律,是报纸上刊登的先进人物故事。幼年的我懵懵懂懂,却在心中留下了共产党形象的烙印。

 

期许——成长篇

从小,我就希望能早日加入共产党:小学时,我是班里第一批加入少先队的;初中时,我是班里第一批加入共青团的;高中时,我参加了党校的学习;大学时,我是班里第一批考察对象。

 

考验——圆梦篇

我被列为培养对象接受党组织的考验,这一刻,我又开始深刻的思考,我为什么要加入共产党?为名利?为荣誉?内心的声音告诉我,都不是。加入共产党不谋私只为公,要为民生谋福祉。明确了入党初心,我要向着梦想不断努力,在党组织的培养下,我对共产党的认识越来越深刻,深感使命的伟大、责任的重大。终于,我通过了组织的考验,如愿成为了一名共产党员,八十字的誓言,是沉甸甸的责任。

 

展望——未来篇

诚心问民意,恒心解民生。如今我作为审计人员,要关注民生问题,将民众的心声需求作为出发点及最终归宿,将公仆精神内化为日常行动。审计,为国审,为民计!

 

入党近十载,初心未曾改,漫漫党员路,民心永牢记!(常州市审计局  周姣姣)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统