省审计厅张华阳同志荣获全省“人民满意的公务员”称号

发布日期: 2019-10-11 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

9月,省委、省政府表彰了第五届“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”,省审计厅张华阳同志榜上有名。

 

11.jpg

 

张华阳同志现任省审计厅固定资产投资审计处副处长,15年来,他一直奋战在投资审计一线,忠于职守,爱岗敬业。2014年至2015年他被组织委派到盐城市滨海县从事扶贫工作,2017年至2019年参加第九批江苏援疆工作。他先后参与审计项目30余个,担任过南京禄口机场扩建项目、泰州长江大桥等十余个重大投资项目的主审,与同事团结协作,发现违规资金近十亿元,核减工程造价近亿元;发现大量工程现场管理、招投标管理、损失浪费等方面问题,促进提高了项目科学管理水平,保护了国有资产安全。他在外派工作中,情系困难群众,为脱贫攻坚做出了积极的贡献。由于成绩突出,2014年至2018年,他连续5年在年度考核中荣获优秀;2015年6月被滨海县委评为“优秀共产党员”;2016年2月被省扶贫工作领导小组评为“2014-2015年度优秀帮扶工作队员”;2016年5月被盐城市委、市政府记个人二等功一次;2017年5月被省审计厅记个人三等功一次;2017年和2018年连续两年被省援伊指挥部评为“援疆工作先进个人”。

 

12.jpg

 

 

精准扶贫,心系贫困户

 

张华阳出生在苏北农村,农民的艰辛、农民对脱贫致富奔小康的追求和强烈愿望,深深地扎根在他心灵深处。2014年2月,他积极报名参加扶贫工作,成为2014-2015年度省委驻滨海帮扶工作队队员。他深入基层开展专题调研,与镇村干部同吃同住,分析农民致贫原因,找出解决办法。所在的滨海帮扶工作队逐村逐户拟定帮扶计划、一户一户落实帮扶项目、一项一项制定帮扶措施的精准扶贫好经验得到了党中央肯定,习近平总书记在全国扶贫工作会议上充分肯定江苏盐城探索出了一条在经济发达地区解决相对贫困的道路。国务院扶贫办先后六次到滨海县调研。《人民日报》、新华社等中央媒体做了专题报道。

 

13.jpg

 

 

真情援疆,促民族团结

 

2017年1月,张华阳积极报名并经组织选派赴新疆参加第九批江苏省对口支援新疆伊犁州工作。进疆两年来,他经手拨付援疆项目资金近32亿元,涉及援疆项目910个;起草拨款文件380余份,复核工作经费723笔,支付1500余万元。对每个建设项目竣工决算他都严格把关,促进项目资金规范管理,保障了项目顺利实施。他两次协调组织伊犁州审计人员60人次赴南京财经大学进行培训,促进了人才援疆计划执行。按照“民族一家亲”行动要求,每一个援疆干部结一位少数民族亲戚,他结的亲戚是一位五十来岁的哈萨克族老汉,家中有一个双腿残疾的儿子和一个上小学的女儿。自打结了亲,他经常去“走亲戚”,积极谋划减贫措施,并且自己掏钱看望、慰问亲戚。他积极与驻村工作队联系,帮助这位哈萨克亲戚利用农牧民房屋改造专项资金新建了房子,同时帮助亲戚的儿子在学校门口开了一个小卖部,并给他家送去了两只扶贫牛增加收入。经过他的倾情帮助,2018年亲戚家年收入达到了脱贫指标,实现了脱贫。

 

14.jpg

 

在参加扶贫、援疆的五年间,张华阳舍小家为大家,一心扑在工作上。2017年8月,他在伊犁工作途中摔伤致使右臂肱骨粉碎性骨折,被江苏省劳动能力鉴定委员会评定为伤残玖级。当时援疆项目资金拨付正处于关键时期,他决定就地手术,住院仅一周后就出院,用左手操作电脑审核拨付援疆资金,确保援疆项目顺利推进。

 

15.jpg

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统