建湖县审计局再获省“人民满意的公务员集体”荣誉称号

发布日期: 2019-10-11 信息来源: 盐城市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

9月,省委、省政府表彰了第五届“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”,建湖县审计局榜上有名。

 

31.jpg

 

近年来,建湖县审计局以争创“人民满意的公务员集体”为目标,牢记使命担当,勇于攻坚克难,锐意改革创新,充分发挥审计监督职能,服务地方经济社会高质量发展,积极助力党风廉政建设和反腐败斗争。连续四届被人社部、审计署联合表彰为“全国审计机关先进集体”;2015、2017年连续两次被中央文明委命名为“全国文明单位”;2015年2月被省委、省政府表彰为江苏省“人民满意的公务员集体”;2016年9月被省文明委命名为“2013-2015年度江苏省文明单位”。

 

坚持秉公履职,依法审计成效显著。对党委政府关注和群众关心的民生项目主动及时跟进、优先审计,近五年共查处违规及管理不规范资金97.34亿元,政府投资审计为政府节约资金12.5亿元;向纪检司法机关移送各类案件线索28条,有18人被追究刑事责任,23人受到党政纪处分;累计向县以上领导机关提交审计报告和信息718篇,其中有400多篇被县以上领导机关和审计内刊采用、批示、转发。

 

32.jpg

 

坚持执审为民,监督服务齐头并进。自觉践行“执审为民、服务为先”理念,出台和完善了首问负责制、限时办结制、文明规范等管理制度,大力推行文明服务、规范服务、主动服务的系统服务流程;不断加大对“三农”、住房、教育、卫生、社保资金的审计力度,既维护了人民群众切身利益、也促进了被审计单位改进管理。

 

33.jpg

 

坚持创新引领,质量效率稳步提升。积极践行“创一流、争第一、塑唯一”的建湖审计精神,坚持工作创新,审计组“三层动态组合”“四制审理法”“项目课题化”“目标成果法”“点线面系统审计法”等创新成果被审计署、省审计厅予以推介。

 

34.jpg

 

坚持强基固本,“铁军”形象品牌鲜亮。形成了以价值、创新、职业、制度和廉政文化为核心内容的建湖审计文化体系,彰显文化兴审、促审、强审的独特魅力。先后4次应审计署邀请在全国审计局局长培训班上做经验介绍。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统