侯学元厅长作报告:牢记历史使命 勇于担当作为 奋力推进江苏审计高质量发展走在前列(六)

发布日期: 2019-01-23 浏览次数: 字体:[ ]

  (三)以推动乡村振兴战略深入实施为重点,助力保障和改善民生。重点关注与人民群众利益密切相关的三农、保障性住房、医疗、教育、就业等领域资金项目,对乡村振兴相关政策和资金、保障性安居工程和资金绩效等进行审计,推动提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。


  (四)以推动干部担当作为、干净干事为重点,助力全面从严治党取得更大战略性成果。以推动高质量发展和领导干部守法守纪守规尽责为目标,不断深化和完善经济责任审计。坚持党政同责、同责同审,进一步提升党政同步审计、任中审计比重,持续推进“三责联审”,扎实推进经济责任审计全覆盖,促进领导干部守法守纪守规尽责。在经济责任审计中突出高质量发展导向,落实“三个区分开来”要求,全面辩证地看待审计发现问题,推动营造担当作为、干事创业的良好氛围。


  2019年,我们在完成各项审计业务工作的同时,还要认真落实关于推进审计高质量发展的实施意见和党建强审、改革强审、质量强审、科技强审和人才强审行动计划,突出抓好以下四个方面工作:一要在推进审计管理体制改革上下功夫。二要在推进审计干部队伍建设上下功夫。三要在加强对内部审计工作的指导和监督上下功夫。四要在推进审计信息化建设上下功夫。

   

  同志们,做好2019年审计工作、推动江苏审计高质量发展走在前列,使命光荣,任务艰巨。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想、开拓创新、锐意进取、忠诚履职,咬定目标不放松,撸起袖子加油干,为冲刺高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新江苏贡献更多审计力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统