侯学元厅长作报告:牢记历史使命 勇于担当作为 奋力推进江苏审计高质量发展走在前列(五)

发布日期: 2019-01-23 浏览次数: 字体:[ ]

  三、聚焦中心工作发挥审计监督的建设性作用,扎实做好2019年全省审计工作


  2019年全省审计工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委十三届五次全会、全国审计工作会议和省委审计委员会第一次会议精神,聚焦“六稳”部署和“六个高质量”发展要求,围绕继续打好“三大攻坚战”,准确把握高质量发展走在前列的目标定位,找准审计监督与高质量发展的最佳结合点,突出服务中心、统筹资源和打造精品的鲜明导向,扎实推进审计全覆盖,深入落实“三个区分开来”要求,更好发挥审计监督的建设性作用,为冲刺高水平全面建成小康社会,建设“强富美高”新江苏作出新的积极贡献。

   

  (一)以推动改革举措落实为重点,助力改革开放再出发。加大对中央和省有关改革部署落实情况的跟踪审计力度,促进培育高质量发展动能。围绕推进“放管服”改革、财税体制改革、投融资体制改革、国企国资改革等重点领域改革,加大对中央和省相关政策措施落实情况的跟踪审计力度,组织对减税降费政策落实和清理拖欠民营企业中小企业账款情况进行专项审计,探索国有资本、国有企业境外投资审计。


  (二)以推动继续打好“三大攻坚战”为重点,助力冲刺高水平全面建成小康社会。到2020年全面建成小康社会,是我们党对人民、对历史作出的承诺。对江苏来说,不仅要率先建成,而且要高水平建成。根据这一目标要求,要持续关注防范化解重大风险,及时揭示互联网金融风险、非法集资风险等,促进防范区域性金融风险;持续关注精准脱贫,开展东西部扶贫协作等审计,保障脱贫攻坚目标如期实现;持续关注污染防治,积极推进领导干部自然资源资产离任(任中)审计全覆盖。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统