侯学元厅长作报告:牢记历史使命 勇于担当作为 奋力推进江苏审计高质量发展走在前列(四)

发布日期: 2019-01-23 浏览次数: 字体:[ ]

  二、准确把握新形势新任务,努力推进江苏审计高质量发展走在前列


  (一)为什么要实现审计高质量发展走在前列。首先,审计高质量发展走在前列是我们应对新挑战、展现新作为的必然选择。第二,审计高质量发展走在前列是我们服务大局、推动发展的有力举措。第三,审计高质量发展走在前列是我们砥砺前行、奋勇争先的内在要求。第四,审计高质量发展走在前列是我们解放思想、自我完善的应有担当。


  (二)如何正确理解和准确把握审计高质量发展走在前列。我们要始终坚持党的领导,以解放思想为行动先导,积极构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,努力实现揭示问题更加精准深刻,推动问题解决更加及时有效,完善制度机制更加科学合理,更好发挥审计监督在促进发展、激励改革、纠正偏差和惩治腐败等方面的建设性作用。重点要把握以下三个方面:首先,我们要在明确定位中提高站位,始终把担当职责使命作为高质量发展走在前列的立足点。其次,我们要在扫除盲点中突出重点,始终把推进全覆盖作为高质量发展走在前列的着力点。第三,我们要在履行职能中强化效能,始终把发挥建设性作用作为高质量发展走在前列的落脚点。


  (三)如何实现审计高质量发展走在前列。全省各级审计机关要把实现审计高质量发展走在前列作为当前最应干、能够干、必须干好的事情,紧密结合实际,不断增强高质量发展的主动性、始终坚持走在前列的高标准、充分激发自身建设的源动力。一要强化党建引领,着力解决好审计高质量发展的方向问题。二要强化改革创新,着力解决好审计高质量发展的动力问题。三要强化质量管控,着力解决好审计高质量发展的绩效问题。四要强化科技强审,着力解决好审计高质量发展的支撑问题。五要强化人才培养,着力解决好审计高质量发展的保障问题。


  为推动实现以上工作的机制化、常态化、长效化,省厅研究起草了关于推进审计高质量发展的实施意见和党建强审、改革强审、质量强审、科技强审和人才强审五大行动计划,并将以此为抓手,进一步提升全省审计事业发展的质量和水平。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统