侯学元厅长作报告:牢记历史使命 勇于担当作为 奋力推进江苏审计高质量发展走在前列(二)

发布日期: 2019-01-23 浏览次数: 字体:[ ]

  (三)一年来,我们牢牢把握高质量发展这个主旋律,有力服务全省改革发展大局。围绕打好“三大攻坚战”和“六个高质量”,全面履职、有效作为。统一组织“四好农村路”、保障性安居工程、减税降费等重大项目审计。全省共对1335名领导干部进行经济责任审计,其中省管领导干部任中审计比例达78%;开展130个领导干部自然资源资产离任审计项目。起草关于深化国企国资审计、领导干部自然资源资产离任审计的制度办法并由省两办印发。分别会同纪检监察机关、巡视机构出台加强协作配合的意见,制定关于投资审计转型升级、服务民营企业的实施意见。


  (四)一年来,我们不断突出审计成效提升这个关键环节,充分发挥审计监督建设性作用。各地牢固树立目标导向、效果导向,围绕提升审计成果,积极做好审计“后半篇文章”。省厅研究制定《关于进一步加强审计整改工作的意见》,并由省两办转发,建立整改销号、结果公告、整改约谈等工作机制,形成审计整改闭环管理,为全省加强审计整改提供了制度保障,省政府还专门召开新闻发布会,进一步扩大审计影响、维护审计权威,省级预算执行和财政收支审计发现问题整改率达到94.9%,得到省人大充分肯定。分别对129名地方党政领导干部、11名地方“两长”经济责任审计中发现的共性问题进行总结提炼和综合分析,省委、省政府主要领导批示要求相关地区和单位按照审计建议落实整改、规范管理,抓紧建立长效机制,严肃处理违规违纪问题。相关单位落实批示要求,建立健全内部审计制度,强化内控管理, 实现标本兼治,有效提升了审计监督的综合效能。


  (五)一年来,我们严格落实全面从严治党这个政治责任,不断强化审计机关自身建设。各地准确把握新时代党的建设总要求,坚持党建与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,实现深度融合。不断创新党建方式,持续加强审计现场临时党组织建设。组织红色教育专题培训,开展“不忘初心勇担当,牢记使命展风采”先进典型事迹巡回演讲。全省分层签订全面从严治党责任书,开展集中整治形式主义、官僚主义和纪律作风集中整治月活动。各地精心组织分层分类精准培训,有效提升履职能力。开展设区市审计局局长向省厅党组述职工作,省厅对14名被提名市、县审计局领导干部任职资格进行严格审核。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统