回忆在巡察组工作的日子

发布日期: 2018-09-04 信息来源: 常州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

现在的我,每天多了一个习惯——到常州市纪委网站,去看看市委第二巡察组的工作动态。

作为审计人员,尽管离开市委第二巡察组已经有一年了,可我还是忍不住会去想它。我不会忘记,讨论、修改达10余次的第一份巡察报告;我不会忘记,为整理、撰写材料而至午夜的那些背影;我不会忘记,大家团结协作、三线作战的辛勤付出……还有很多很多,它们都已经化为背景,形成画面,融入心中,刻在脑海。

重视学习、善于学习是我们的对外标签。从巡察组长到巡察干部,在集中学习面前,一律平等;从《中国共产党巡视条例》到《五步工作法》,在学习内容方面,一课不落;从培训课堂到巡察现场,在学习热情上,一刻不减。这样浓厚的学习氛围,不仅使大家快速融入巡察组,掌握巡察工作方法,也通过聚人之智增加谋事做事的底气。

精诚团结、凝心聚力是我们的组内宣言。无论是组长在谈笑风生中的传道授业解惑,还是组员们相互支持中的那一抹微笑;无论是讨论问题时的争锋相对,还是解决困难后的感恩致谢;无论是工作现场的友情提醒,还是茶余饭后的促膝谈心。每时每刻,巡察组都散发着团结友爱的气息,传播着为人做事的道理。

纪律严明、廉洁务实是我们的行为指南。巡察干部来自各条战线,可以说是一支多兵种“部队”。在报到的第一天,组里就告知大家:巡察工作性质特殊,巡察干部身份特殊,言行举止不仅关系着自身形象,更关系着派出单位和巡察组的形象,一定要注意遵守各项纪律。我们是这样说的,更是这样做的。也正是在这支纪律严明“部队”的历练,锻造出大家心无旁骛似明镜的境界。

现在,组里的好多同志都回到原来的工作岗位,第二巡察组仍是我们共同的大家园。作为曾经的巡察新兵,我们会把这段经历作为人生中的一个“加油站”,牢记使命,以奋斗的姿态,干好不负初心的每一项工作。(周所根)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统