宿迁市宿豫区审计局严肃审计纪律 加强审计机关廉政建设

发布日期: 2018-09-30 信息来源: 宿迁市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

近日来,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入推进党风廉政建设,不断强化从严治审的工作态度,宿迁市宿豫区审计局从增强审计干部队伍廉政风险意识入手,多次重申审计“八不准”工作纪律和审计“四严禁”工作要求,并进行深刻学习。

一是加强对党风廉政纪律的学习。通过组织观看相关警示教育片,告诫审计干部时刻紧绷廉洁之弦,切勿触碰底线。

二是切实做到党风廉政逢会必讲。会议上明确了审计“八不准”和审计工作“四严禁”的具体内容,多次作出了重申与强调。将纪律作风建设融入审计日常工作之中,警钟长鸣。

三是加强审计工作人员学习的自觉性。宿豫区审计局将审计“八不准”与“四严禁”作为学习文件人手一份,通过学习熟悉各项纪律和国家相关法律法规,知道哪些事情能做,哪些事情不能做,做政治上的清醒人。

审计“八不准”和“四严禁”是审计人必须遵守的行为规范和准则,是审计机关的警示灯,时刻提醒着审计人要严格要求自己,坚守自身的底线。只有增强自律意识,才能有效防范审计风险,提高审计质量,确保审计工作正常完成。 (车  颖)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统