江苏省审计厅关于全球环境基金赠款缓解大城市拥堵和减少碳排放项目(苏州)2017年度财务收支和项目执行情况的审计结果
公告2018年第6号(总第74号)
(2018年9月29 日公告)

发布日期:2018-09-29 浏览次数: 字体:[ ]

 

  根据《中华人民共和国审计法》和审计署授权,2018年5月7日至5月17日,江苏省审计厅对苏州市全球环境基金“缓解大城市拥堵、减少碳排放”项目管理领导小组办公室(以下筒称“苏州市项目办”)组织执行的全球环境基金赠款缓解大城市拥堵和减少碳排放项目(苏州)2017年度财务收支和项目执行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:


  一、审计师意见


  本次审计了全球环境基金赠款缓解大城市拥堵和减少碳排放项目(苏州)项目2017年12月31日的资金平衡表,以及截至该日同年度的项目进度表、贷款协定执行情况表和专用账户报表等特定目的财务报表及财务报表附注。


  审计认为,第一段所列财务报表在所有重大方面按照中国的会计准则、会计制度和本项目贷款协定的要求编制,公允反映了全球环境基金赠款缓解大城市拥堵和减少碳排放项目(苏州)项目2017年12月31日的财务状况及截至该日同年度的财务收支、项目执行和专用账户收支情况(附件)。同时,审查了本期内报送给世界银行的第5-10号提款申请书及所附资料。审计认为,这些资料均符合贷款协议的要求,可以作为申请提款的依据。


  二、审计发现的问题及建议


  审计关注了项目执行过程中相关单位国家法规和项目贷款协定遵守情况、项目管理情况、项目绩效等,发现在项目管理方面存在如下问题:


  (一)个别配套项目工程款项支付进度较慢。


  苏州市将广济路和桐泾南路等2个道路大修项目中的交通监控系统子项目纳入世行项目中, 由苏州市公安局交通警察支队负责建设。截至2018年5月底,因2个道路大修项目尚未完成整个工程审计,导致已完成工程审计的2个子项目无法及时结算支付,涉及结算金额分别为832,282元、558,157.42元。对此,审计要求苏州市项目办督促苏州市公安局交通警察支队积极与相关项目实施单位沟通协调,尽快完成工程结算支付。


  (二)少数配套项目未按合同约定时间完成。


  2017年7月,苏州市交通运输局与苏州规划设计研究院股份有限公司签订苏州市区常规公交主干线网实施方案、苏州市区常规公交接驳轨道交通研究等2份项目合同,分别约定应于2018年2月、2018年3月完成项目最终报告。截至2018年5月底,2个项目仅完成最终报告初稿。对此,审计要求苏州市项目办督促苏州市交通运输局加强合同管理,要求相关单位尽早编制完成项目最终报告。


  三、本年度审计发现问题的整改情况


  截至审计公告日,针对苏州市将广济路和桐泾南路等2个道路大修项目中的交通监控系统子项目无法及时结算支付的问题,苏州市项目办和苏州市公安局交通警察支队已进行相关沟通协调,计划近期支付;针对苏州市区常规公交主干线网实施方案和苏州市区常规公交接驳轨道交通研究等2个项目未按合同约定于2018年2月、2018年3月完成的问题,苏州市项目办和苏州市交通运输局已于2018年7月完成项目最终报告评审。

 

  附件:财务报表


  2017年度财务报表.xls

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统