南通多项举措落实审计“四严禁”“八不准”新规

发布日期: 2018-09-28 信息来源: 南通市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  审计署新修订的《审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律》下发后,南通市审计局通过多项举措将新规落到实处。

  组织干部学习。收到文件后,该局主要负责人第一时间批示,要求全体人员认真学习。局机关党委将新规定的学习和讨论列入机关党委各支部主题党日活动内容并作为夏季集中整训内容。通过多轮学习和讨论,使新规条文深入人心。

  审计进点公示。根据审计署统一要求,该局修改了审计通知书附件内容,将原“八不准”廉政纪律修改为新的“四严禁”工作要求和 “八不准”工作纪律,在审计进点会上向被审计单位参会人员宣读,并将两项规定内容作为审计公示内容,在被审计单位公告栏或醒目位置张贴,同时附上举报电话,全程接受被审计单位监督。

  审计过程监督。在审计实施尤其是异地交叉审计过程中,该局利用集中交流审计进展和审计情况的机会,了解各驻外审计组在食宿方面的安排情况,对“四严禁”“八不准”规定进行重申。局机关党委(纪委)还派员到驻外审计组开展实地督查,确保审计期间“四严禁”“八不准”规定落到实处。

(李 锋)

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统