东海县审计局认真学习贯彻审计“四严禁”、“八不准”纪律要求

发布日期: 2018-09-27 信息来源: 连云港市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,东海县审计局开展廉政党课教育活动,组织全体审计人员集中学习《审计署关于<印发审计“四严禁”工作要求>和<审计“八不准”工作纪律>的通知》。

在党课上,该局党组书记、局长戴永杰要求,全局审计人员必须提高政治站位,层层传导压力,压实责任,将全面从严治党主体责任落实到审计现场,落实到审计工作的每一个环节。通过廉政党课教育,告诫审计人员要切实保证审计客观公正、廉洁自律,克服麻痹思想和侥幸心理,时刻自重、自省、自警、自励,防微杜渐,自觉做到不该去的地方不去、不该做的事情不做,不该拿的东西不拿。并就贯彻落实好审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律提出四项要求。

一是统一思想,提升政治站位。全体审计人员必须从讲政治的高度,充分认识到正风肃纪的重要性,加强学习,不断提高认识,以全国审计机关集中整训为契机,深刻领会胡泽君审计长讲话精神,切实将讲话精神内化于心,外化于形,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,把纪律作风建设引向深入,努力锻造专业审计铁军。

二是强化监督,压实“两个责任”。班子成员要敢于担当,做好表率,认真履行“一岗双责”,把反对“四风”、执行好审计“四严禁”和“八不准”工作纪律作为严肃党内政治生活的重要内容,以更高的标准、更严的纪律要求自己,不断提高自身免疫力,忠诚干净担当履行好监督职责,确保党和人民的权力不被滥用,确保审计成果经得起检验。

三是建章立制,认真贯彻执行。贯彻落实好审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,关键在于执行。局党组要切实担负起主体责任和监督责任,把贯彻落实执行责任扛在肩上、落到实处,让铁纪发力、禁令得行、规矩生威,确保各项制度落地生根,真正做到制度执行到人到事,用制度管权管事管人;审计人员要紧盯审计工作中的重点领域、关键环节、重点岗位,进一步查找廉政风险点,严格执行审计各项制度,在制度面前人人平等,坚决维护制度的严肃性和权威性。

四是明确职责,筑牢思想防线。局党组明确各审计项目分管领导为第一责任人,审计组长为直接责任人,把好审计现场的廉政风险防控关。局党组将强化对审计现场的督察巡查、明查暗访,审计项目结束后及时对审计组执行审计工作纪律和工作要求情况进行廉政回访,对在审计工作中违反工作纪律和规定的责任人依纪依规严肃处理,切实筑牢审计干部拒腐防变的思想道德防线。(张舒娅)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统