灌云审计:压实廉政责任 消除监督盲区

发布日期: 2018-09-25 信息来源: 连云港市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

为了更好地压实廉政责任,激活监督末梢,全力推动建设清正廉洁的审计干部队伍,灌云县审计局党组和灌云县纪委监委派驻第四纪检监察组把监督的触角伸展到异地开展工作的审计组,抓好临时党小组建设,力争扫除监督死角,做到抓早、抓小、抓细、抓实。

一是丰富活动形式。党小组活动是党员组织生活的重要组成部分,开展好各项活动,有助于调动党员同志的积极性、主动性。该局要求驻外地审计临时党小组要确保党组织活动正常开展,让党员在活动中提升素质,练就本领,提升审计工作能力;要增强党员意识,充分发挥党员的先锋模范作用,不断增强临时党小组的凝聚力、战斗力。

二是督促履行职能。在驻外地审计临时党小组组长身上压责任。按照已制定的临时党小组组长责任清单,对临时党小组工作进行不定期督查,推动党小组成为落实上级安排部署、推动党员履职尽责的“支点”,充分发挥临时党小组的战斗堡垒作用。

三是落实廉政责任。要求临时党小组严格执行审计署“四严禁”、“八不准”的工作纪律。用工作纪律严格要求自己,廉洁从审、规范从审、文明从审。临时党小组要高度重视纪检监察组“中秋”“国庆”廉洁过节纪律提醒,带头抵制不良风气,在关键时、关键处、关键事、关键人上保持政治清醒。

(冯玉萍)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统