南京市审计局围绕“小精高”创新打造审计“微讲堂”

发布日期: 2018-09-14 信息来源: 南京市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

       今年上半年,南京市审计局围绕加强审计机关能力建设,积极拓宽干部教育培训渠道,创新开办审计“微讲堂”,在有效提升干部能力素质的同时,营造了了学习型机关的浓厚氛围。截至目前,已累计排定20余场。

      “微讲堂”突出“小”、“精”、“高”特色。即“规模小”,采取小班化教学,组织形式上灵活机动,有效解决了审计干部日常工作分散在各项目点,集中教育培训难组织的情况。“内容精”,围绕“缺什么补什么”的原则,紧贴审计干部在实际工作中遇到的难点问题,内容涵盖法律法规、审计业务、大数据审计、综合管理、基层党建等主题。“层次高”,师资上既注重选派局内审计业务能手、处室业务骨干分享交流工作经验、心得体会,又注重引进外脑智库,邀请外单位专家学者就审计工作发展前沿动态进行精准解读。该局注重强化计划管理,各处室根据工作需要自主安排,综合处室一年安排不少于4场,业务处室一年安排不少于2场。

      “微讲堂”开讲以来,以新颖的授课方式、精彩的授课内容、活泼的授课氛围受到局机关干部的一致点赞。下一步,该局还将制定“微讲堂”管理办法,将“微讲堂”纳入年度教育培训计划和综合考核,提升“微讲堂”教育成效,打造南京审计“微讲堂”品牌。(高  坤)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统