沭阳县审计局多措并举创建健康促进机关

发布日期: 2018-08-24 信息来源: 宿迁市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,沭阳县审计局以党的十九大精神和科学发展观为指导,坚持以人为本的理念,从强化制度建设出发,多措并举,积极创建健康促进机关,以切实加强环境综合治理,努力维护公众健康权益,培养干部职工健康向上的生活方式。

认真研究,制定科学有效的健康促进制度。该局成立专门的健康促进领导小组,明确责任分工,细化工作目标,在结合全体干部职工切实要求基础上,出台《卫生管理条例》加强办公环境卫生管理、出台《办公及公共场所控烟管理条例》净化公共环境、出台《干部职工健康体检制度》保障职工身体健康。同时,该局还就禁烟、环境卫生等方面,制定工作计划和奖惩制度,设立控烟督察员和巡查员,对单位卫生和禁烟情况开展不定期督查,每名干部职工签订了《创建健康促进机关承诺书》,确保健康促进工作有序开展、各项制度落到实处。

统筹规划,开展丰富多彩的体育健康活动。通过开展乒乓球、篮球等项目竞技,不断提高全体干部职工参与体育锻炼的热情与积极性;多次组织全体干部职工赴周边城市开展爬山活动,丰富业余生活、提高生活质量;定期集中全体干部职工参加献血、体检等活动,提高身体免疫、增强体魄。

加强宣传,营造充满活力的健康促进环境。在局健康促进领导小组的带领下,设置“健康书屋”、“健康知识普及专栏”方便干部职工及时学习了解健康知识,助力打造健康的人文环境;加强各类健康知识培训,通过讲座、医疗器械实操等方式,提高对健康、医疗知识的普及、掌握常用医疗器械的使用。

积极协调,组织富于情怀的卫生支援活动。定期不定期组织干部职工参加扫雪、清扫街道垃圾、植树造林等健康公益活动,提升社会责任感;选派专员检查公厕、员工食堂等场所卫生状况,提高生活幸福感;在贫困村驻地政府帮助下,该局将200余册书籍和图书柜赠送到万匹村,推动了该村精神文明建设健康发展。

随着健康促进机关创建活动的开展,沭阳县审计局全体干部职工的健康素养和健康意识得到进一步提高,有效提升工作质量和生活质量。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统