省审计厅厅长侯学元对内部审计工作提出新要求
审计机关和内审协会内审机构三方同向发力推动江苏内部审计工作迈上新台阶

发布日期: 2018-05-16 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,省审计厅党组书记、厅长侯学元前往部分市、县审计机关调查研究,就深入学习贯彻审计署《关于内部审计工作的规定》和《关于加强内部审计工作业务指导和监督的意见》提出明确要求。


  侯学元厅长指出,面对新形势新任务,内部审计工作要不断加强,不能削弱;审计机关要加强对内部审计工作的指导和监督,发挥行政上的组织优势,当好主管部门;要充分调动和发挥内部审计协会和内部审计机构的积极作用,凝心聚力,同向发力,推动我省内部审计工作迈上新台阶。他要求,全省各级审计机关进一步统一思想认识,切实加强对内部审计工作的组织领导,把内部审计工作摆上重要议事日程,完善制度、健全机制,明确机构、充实人员,确定目标、压实责任。省审计厅将在广泛调研的基础上,从全局谋划,研究出台加强内部审计工作的指导意见,有目标,有计划,有重点,有步骤地把中央和审计署关于内部审计工作的各项要求全面落实。


  侯学元厅长强调,当前要着力抓好以下几项工作:一是加强学习宣传。省审计厅将召开全省内部审计工作会议,举办内部审计工作培训班,大力宣传《规定》和《意见》相关内容,切实提高对内部审计工作重要性的认识,明确内部审计工作要求,为内部审计工作顺利开展营造良好的氛围。二是加强组织指导,审计机关要建立健全指导和监督工作长效机制,健全工作责任机制,将内部审计的指导监督工作纳入年度工作内容,与审计业务工作同部署、同落实、同检查。三是建立健全机制。推动部门单位进一步增强内部审计的独立性和权威性,提高审计质量,充分利用审计结果,完善内部管理和防范风险,健全内部审计结果运用和责任追究等制度,建立审计发现问题整改长效机制。四是加强监督检查。审计机关要通过日常监督、结合审计项目监督、专项检查等方式,促进部门单位建立健全内部审计制度,对不按规定建立内部审计制度,不重视内部审计工作的要予以指出并督促改进。五是加强业务指导。要关心内部审计人员,在业务上加强培训,在工作上强化指导,表现突出的要予以表彰,存在的问题要督促整改。同时,主动做好对内部审计协会的政策和业务指导,加强协作,整合资源,按规定向内部审计协会购买服务。(经责局)

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统