担当新使命 展现新作为
江苏省审计厅召开全省审计工作会议

发布日期: 2018-02-09 浏览次数: 字体:[ ]

  2月9日,江苏省审计厅召开审计工作会议,会议围绕认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委十三届三次全会和全国审计工作会议部署要求,总结全省审计工作,认真分析当前形势,研究部署2018年重点任务,动员全省各级审计机关和全体审计人员不忘初心、牢记使命,以新使命新担当做好新时代审计工作,推动“强富美高”新江苏建设。省审计厅党组书记、厅长顾树生作审计工作报告。会议还通报了2017年全省优秀审计项目表彰决定。


  党的十八大以来,全省各级审计机关在省委、省政府和审计署的坚强领导下,认真贯彻党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实国务院《关于加强审计工作的意见》、中办国办《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》及其配套文件,以“强改革、强主业、强队伍”为主线,以实施“三提升一强化”行动计划为抓手,统筹推进各方面工作,取得了显著成效。五年来,全省共审计(调查)22924个项目单位,促进增收节支和挽回损失近1500亿元,推动健全完善制度1008项。


  会议强调,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入关键时期召开的一次十分重要的大会。深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全省审计机关的首要政治任务。全省各级审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在学懂弄通做实上下功夫,把党的十九大精神落实到各项审计工作中,奋力谱写新时代江苏审计工作新篇章。要认真学习理解,在思想认识上更加深刻。牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,牢牢把握我国社会主要矛盾发生的历史性变化,牢牢把握新时代中国特色社会主义的战略安排,牢牢把握坚定不移全面从严治党的新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要提高政治站位,在职能定位上更加准确。紧紧围绕贯彻落实党的十九大作出的重大决策部署,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕江苏“两聚一高”奋斗目标,突出工作重点、加大工作力度,在更高层面发挥好审计作用。要理清发展思路,在工作导向上更加清晰。深入落实党的十九大关于“改革审计管理体制”的要求,推动形成有利于依法独立行使审计监督权的审计管理体制。努力实现审计监督全覆盖、管理方式一体化、技术方法信息化,不断提升审计工作的全面性、协调性和科学性。提升层次水平,在工作要求上更加严格。坚持新时代要有新气象,不断增强法治意识、质量意识和服务意识,做到在审计执法上有高标准、在项目质量上有高要求、在服务大局上有高水平,更加有效推动高质量发展。


  会议明确,2018年全省审计工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委十三届三次全会部署安排,坚持稳中求进的工作总基调,践行新发展理念,落实高质量发展要求,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,有效促进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,聚焦打好“三大攻坚战”,创新理念,突出重点,依法履职,为推动建设“强富美高”新江苏作出积极贡献。着力在四个方面展现新作为:一是认真做好政策跟踪审计,在推动高质量发展上展现新作为。二是认真做好重点项目审计,在推动打好“三大攻坚战”上展现新作为。三是认真做好领导干部经济责任和自然资源资产离任审计,在促进依法履职上展现新作为。四是认真做好专项审计,在推进审计全覆盖上展现新作为。

会议要求,全省各级审计机关要坚持“打铁必须自身硬”,深入落实新时代党的建设总要求,认真落实全面从严治党主体责任,做到政治坚定;全面提升适应新时代审计工作的能力,做到业务精通;大力弘扬真抓实干的工作作风,做到作风务实;积极营造风清气正的审计环境,做到清正廉洁,努力打造高素质专业化审计干部队伍,为做好新时代江苏审计工作提供强有力保证。


  本次会议以视频形式召开,13个设区市和3个省直管县(市)审计局主要负责同志,厅机关全体干部,以及特约审计员、行风监督员在主会场参加了会议,市、县(市、区)审计局干部职工在当地收听收看。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统