盐城市审计局三项举措打好春节期间党风廉政“预防针”

发布日期: 2018-02-08 信息来源: 盐城市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  春节前夕,盐城市审计局及时出台《关于做好2018年春节期间党风廉政建设工作的通知》,明确三项举措着力营造节俭清廉过节的良好氛围和风清气正的审计环境。


  要求市、县两级审计机关从政治和全局的高度,充分认识春节期间持续正风肃纪的极端重要性,认真落实党的十九大关于管党治党的各项部署要求,针对性地开展节前党风廉政教育,持续增强全体干部职工的廉洁自律意识,确保勤俭过节、文明过节、祥和过节、安全过节。


  要求市、县两级审计机关领导班子成员立好标杆、率先垂范、以上率下,按照“一岗双责”要求切实履行全面从严治党主体责任,早研究、早部署、早落实,带头遵守廉洁自律各项规定,带头落实中央八项规定和新修订的实施细则,积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风。要求全体审计人员认真贯彻落实中央和省、市关于党风廉政建设工作的要求,坚决杜绝“节日腐败”和“四风”问题反弹。


  要求市、县审计机关纪检机构坚决把纪律和规矩挺在前面,落实到实际行动中,把春节反腐和改进作风作为管党治党的前沿阵地来坚守,对春节期间督查发现的有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,发现一起、查处一起,一律直查快处,一律点名道姓通报曝光。同时实施责任追究,实行“一案双查”、责任倒查,对问题突出的单位,在严肃查处当事人的同时,严肃追究领导责任。(吉宾)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统