海南省省长沈晓明寄语审计工作:以更新的姿态,作出新的更大贡献

发布日期: 2018-02-06 浏览次数: 字体:[ ]

1月30日,海南省委副书记、省长沈晓明就全省审计工作作出批示,勉励各级审计机关为加快建设美好新海南作出新的更大贡献。

沈晓明在批示中指出,2017年,全省各级审计机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署,围绕中心,服务大局,依法审计,积极作为,加大违法违纪问题线索移送力度,强化审计整改,不断加强队伍自身建设,有效发挥了审计监督作用,取得了明显成绩。新的一年,希望你们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新时代、新要求、新部署,依法全面履行审计监督职责,敢于动真碰硬,创新审计理念,突出审计重点,聚焦打好“三大攻坚战”,以更新的姿态、更新的举措、更新的作为,为决胜全面建成小康社会、加快建设美好新海南作出新的更大贡献!

2017年,海南省审计机关共审计和审计调查项目1029个,查出违规问题资金100.6亿元,损失浪费资金1.724亿元,管理不规范资金720.33亿元,促进增收节支38.35亿元。省厅向司法、纪检监察及有关部门移送案件线索42件,移送处理人员99人,涉案金额7.84 亿元。

2018年,海南审计将紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府中心工作,抓好重点审计项目。紧扣我国社会主要矛盾变化,把审计监督的着力点聚焦到促进解决海南发展不平衡不充分的问题上来,聚焦到促进提升发展质量和效益上来,聚焦到促进满足人民日益增长的美好生活需要上来,围绕防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治“三大攻坚战”,找准审计的着力点和切入点,强化依法审计、文明审计、开门审计,深化政策落实跟踪审计,着力加大对扶贫、社保等民生资金和项目的审计力度,严肃查处发生在群众身边的腐败问题,切实发挥审计监督作用。(钟宇靖)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统