盐城市审计局再次荣获全市目标任务考核综合先进奖

发布日期: 2018-02-11 信息来源: 盐城市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

2018年2月11日,从盐城全市目标任务综合考核总结表彰大会上传来喜讯,盐城市审计局再次获评市委、市政府表彰的“目标任务考核综合先进单位”,这已经是该局连续第四年获此殊荣,充分展示了盐城审计人的有为有位。


2017年,是江苏审计管理体制改革试点全面推开之年,是该市审计机关对人财物管理改革锐意探索实践取得不平凡成绩之年。盐城市审计局在市委、市政府和上级审计机关的正确领导下,紧紧围绕“产业强市、生态立市、富民兴市”战略布局和“五个一”战略工程,有序推进审计管理体制改革,全面履行审计监督职责,坚持依法、科学、文明、廉洁审计,坚持揭露查处重大违纪违法问题和揭示体制机制性问题“两手抓、两手硬”,持续开展政策落实跟踪审计,不断深化财政、金融、企业、资源环境、民生、经济责任和涉外审计,为全市经济社会健康发展作出了积极贡献。


可用货币计量的审计成果

2017年,市审计局共完成审计和调查项目106个,延伸调查394个部门和单位,总工作量26786人·日。通过督促查出问题的整改落实,直接促进财政增收节支、挽回(避免)损失等可用货币计量的审计工作成果101.26亿元,其中:促进增收节支3.93亿元、挽回(避免)损失0.97亿元、核减投资额9.36亿元、促进拨付资金到位9.44亿元,促进通过清收往来、调账处理等方式整改管理不规范资金77.56亿元。审计投入产出比为1:289,即审计每花1元财政资金,为国家带来增收节支等经济效益289元,每位审计人员人均为财政节约或挽回资金1.26亿元。


不可用货币计量的审计成果

(一)争先创优方面再创佳绩。全市有1个审计项目获评全省优秀项目。自主研发的政府投资项目审计管理平台,从全省56个申报项目中脱颖而出,获评省政府法制创新奖。继续保持“省文明单位”和“市文明行业”等荣誉称号。


(二)积极为决策提供参考和依据。累计向上级党委、政府上报审计报告和综合信息材料178份,提出审计建议586条,获得市级以上领导批示46件。


(三)推动有关方面加强管理、完善制度和贯彻落实中央政策措施。通过审计,促进被审计单位制定整改措施285项、建立健全规章制度9项,推动28个政府投资项目加快实施进度。


(四)推动政务工作公开透明。共向社会发布审计结果公告20份,充分利用上级审计机关网站、市政府门户网站和局网站公开审计动态519条,依法受理并答复依申请公开政府信息7例。其中,积极参加“6.23”一周年新闻发布会,国家审计署将盐城作为全国民生审计现场采访的第一站,进行深度宣传报道。


(五)促进反腐倡廉、打击经济犯罪和维护财经秩序。向纪检和有关主管部门移送重大违纪违法问题线索10件,协助有关部门查处了一批重点案件。及时跟踪处理结果,超过90%的移送案件线索得到了进一步查处。先后参与多个单位主要负责人涉嫌重大违法违纪案件的查处,做出了审计机关的积极贡献。


审计工作的发展,离不开各级党委、政府和社会各界的大力支持。盐城市审计局将紧密围绕“四个全面”战略布局,深入贯彻落实“五大发展”理念,主动适应经济发展新常态,不断加大改革创新力度,依法全面履行审计监督职责,严肃揭露和查处重大违纪违法问题,及时反映重大风险隐患,全力服务全市经济社会发展“五个一”战略工程和“五篇大文章”,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。(盐审宣)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统