泰州市审计局实打实帮扶 心连心慰问

发布日期: 2018-02-11 信息来源: 泰州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

 

  新春前夕,泰州市审计局积极组织党员干部分赴海陵区迎春社区、泰兴市黄桥镇、张桥镇和兴化市垛田镇,集中开展“关爱服务周”活动,做到帮扶实打实,慰问心连心。


  一是经济积极帮扶,以党和政府的关怀暖群众之心,累计走访慰问贫困家庭100户,发放慰问金62000元,并向几户特困家庭赠送慰问品约2400元。二是困难主动帮解,以解决实际问题赢信任之心,党员干部与走访慰问群众促膝谈心,深入了解家庭生产生活情况和实际困难,力所能及帮助解决困难和问题,并将有关情况及时通过手机APP录入大数据平台。三是就业提供信息,以促进就业坚定脱贫信心,针对普通城乡居民就业特点,将事先编制好的《“春风送暖”就业招聘信息》宣传页150张发送到群众手中。四是创业提供政策,以鼓励致富激发创业之心,发放富民创业政策汇编100份,并深入细致地做好政策的解释宣传工作。此外,还组织开展了“抵制非法集资”、“以案释法”等法治宣传活动,发放了新春对联和“福”字,受到了群众的普遍欢迎。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统