无锡市审计局党组中心组被评为全市学习示范点

发布日期: 2018-12-27 信息来源: 无锡市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,无锡市审计局党组中心组被市委宣传部评为“2018年度无锡市党委(党组)中心组学习示范点”,全市含县区党委共12个党委(党组)获此荣誉

近年来,无锡市审计局党组中心组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央审计委员会第一次会议精神,不断推进中心组学习的制度化、规范化、长效化,为推进审计事业高质量发展提供了强有力的思想和组织保证。

一是健全学习机制。局党组站在从严治党、依规治党的高度,持续加强学习型党组织建设,促进领导干部学习制度化,制定印发党组中心组学习制度,规范学习的内容、时间、形式和考核要求,以制度保证学习经常化。

二是突出学习重点。局党组中心组以政治学习为根本,夯实理论、结合业务、紧跟形势,不断提高党组中心组成员以及全局党员干部的政治站位,以及运用党的创新理论成果分析问题、解决问题的能力。

三是丰富学习形式。在抓常规学习的同时,积极探索,创新载体,改变传统学习方式,把“集中学”与“分散学”相结合,把“请进来”和“走出去”相结合,把研究性与课题化相结合,进一步提升中心组成员对学习的兴趣。

四是提升学习效果。坚持学习工作化、工作学习化,把中央决策部署与审计工作相结合,把开展学习研究与提高党组执政能力、促进审计创新发展相结合,全面推进依法履职、管理模式、干部教育创新升级,切实在学习成果的转化应用上下功夫、见成效。(王晨捷)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统